В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Акушерский перитонит в послеродовой период Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
19 Февраля 2011

Перитонит - это воспаление брюшины, которое сопровождается комплексом тяжелых патофизиологических реакций, ведущих к нарушению функций всех систем организма. Характер и последовательность этих изменений имеют те же закономерности, которые наблюдаются при любом воспалительном процессе.
Подробнее...
 
Анемия беременных Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
19 Февраля 2011

Анемия беременных - это состояние организма человека, характеризующееся снижением уровня гемоглобина, уменьшением количества эритроцитов, появлением их патологических форм, изменением витаминного баланса, количества микроэлементов и ферментов. Анемия - не диагноз, а симптом, поэтому в обязательном порядке необходимо выяснять причину ее развития.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг
Подробнее...
 
Аутоиммунный тиреоидит при беременности Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
19 Февраля 2011

Аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хасимото) является основной причиной спонтанного гипотиреоза. Аутоиммунные (от лат. ауто - свой, сам) заболевания возникают при неспособности иммунной системы распознавать ткани собственного организма от "чужих", при этом в организме образуются аутоантитела к тканям щитовидной железы (антитела к тиреоидной пероксидазе и тиреоглобулину).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Патогенез (что происходит?) во время Аутоиммунного тиреоидита при беременности: При аутоиммунном тиреоидите, когда щитовидная железа поражена аутоиммунным процессом, ее дополнительная физиологическая стимуляция, происходящая во время беременности, может не достичь своей цели и, как в ситуации с йодным дефицитом, у женщин не произойдет повышения продукции тиреоидных гормонов, которое необходимо для адекватного развития плода в первой половине беременности. Более того, гиперстимуляция измененной щитовидной железы при аутоиммунном тиреоидите может привести к манифестации гипотиреоза на фоне беременности. Однако не всякое повышение уровня антител к тиреоидной пероксидазе свидетельствует о наличии аутоиммунного тиреоидита и о существующем риске развития гипотироксинемии. В общей популяции на каждые 10-30 взрослых женщин приходится 1 случай заболевания аутоиммунным тиреоидитом. Если частота клинически явного аутоиммунного тиреоидита составляет 1-1,38 %, то наличие антител к пероксидазе выявляют в 10 % случаев у практически здоровых женщин. Исследователями последних лет установлено, что аутоиммунные механизмы присущи не только хроническому аутоиммунному тиреоидиту, но и другим видам тиреоидитов, описываемых ранее как самостоятельное заболевание.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 42