В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Гепатит В у беременных Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
19 Февраля 2011

Гепатит В, несмотря на эффективность профилактики, является проблемой здравоохранения во всем мире. Это связано с непрерывно растущей заболеваемостью и частым развитием неблагоприятных исходов - хронического персистирующего и активного гепатита, цирроза печени и гепатоцеллюлярной карциномы. Более 1 млн. людей ежегодно умирают от этих заболеваний. Гепатит В имеет огромное значение из-за потенциальной опасности вертикальной передачи инфекции. Дети обычно инфицируются от HBsAg-позитивных матерей во время родов вследствие контакта с кровью и инфицированными влагалищными выделениями и имеют высокий риск стать хроническими носителями гепатита В.

Что провоцирует Гепатит В у беременных: Вирус гепатита В - ДНК-содержащий вирус, его репликация происходит путем обратной транскрипции внутри гепатоцитов хозяина. Вирус имеет сложное строение, включая ДНК-частицу Дейна и 4 антигена - поверхностный (HBsAg), сердцевидный (HBcAg), антиген инфекционности (HBeAg) и HBxAg - протеин, отвечающий за репликацию. В связи с тем что геном вируса гепатита В (HBV) встраивается в ДНК гепатоцитов хозяина и опухолевые клетки печени содержат его множественные копии, предполагается, что HBV является онкогенным вирусом.

HBV устойчив к воздействию многих физических и химических факторов и выживает в течение нескольких дней в различных выделениях организма (слюна, моча, кал, кровь).
Подробнее...
 
Гепатит Е у беременных Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
19 Февраля 2011

У небеременных гепатит Е это легко протекающее заболевание, у беременных связано с высокой смертностью, достигающей 25 % и выше из-за молниеносной формы гепатита, наблюдающейся в поздние сроки беременности. При гепатите Е повышена частота самопроизвольных выкидышей. Результаты исследований указывают на достаточно частую (до 60 %) вертикальную передачу вируса гепатита Е, иногда с летальным исходом для новорожденного.

Что провоцирует Гепатит Е у беременных: Возбудитель РНК-содержащий вирус, распространяется фекально-оральным путем и вызывает острый гепатит.

Патогенез (что происходит?) во время Гепатита Е у беременных: Это заболевание встречается в основном в тропических странах, где вслед за природными катастрофами, приводящими к загрязнению водоемов нечистотами, возникают эпидемии гепатита Е. Считается, что гепатит Е не способен вызывать хронического поражения печени.

Диагностика Гепатита Е у беременных: Диагноз инфекции основан на прямом выявлении вируса и определении специфических антител. С помощью ПЦР определяют вирусную РНК. Лечение острого гепатита Е проводят по общим принципам симптоматической терапии. Специфического лечения не существует.

Подробнее...
 
Гепатит С у беременных Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
19 Февраля 2011

Инфицированность населения вирусом гепатита С (HCV), выделенного в 1989 г., высока во всем мире, и в настоящее время отмечается дальнейший рост заболеваемости. Гепатит С характеризуется тенденцией к развитию хронического процесса, ограниченными клиническими симптомами и плохой реакцией на противовирусную терапию. Большинство случаев гепатоцеллюлярной карциномы связано именно с этим вирусом.

Что провоцирует Гепатит С у беременных: Возбудитель гепатита С - РНК-содержащий вирус. Особенностью его является существование большего числа разных генотипов и субтипов (около 30), различающихся друг от друга разной последовательностью нуклеотидов. В России наиболее распространены субтипы 1b, 3а, 1а, 2а. Именно субтип 1b коррелирует с максимальной частотой развития гепатоцеллюлярной карциномы, а субтип За наиболее часто выявляется у наркоманов.

Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 42