В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Бессоница вредит семейному бюджету Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
24 Октября 2012
Бессонница — это явление малоприятное, к тому же еще и убыточное не только для семейного кошелька, но и для экономики государства, в котором мы проживаем.

Исследователи уверяют, что не выспавшийся труженик работает менее продуктивно, чем его бодрый коллега, а около 12 дней в году пропускает рабочие дни в результате хронических заболеваний, приключившихся с ним на фоне постоянного недосыпа.

Исследователи подсчитали и выяснили, что хронический недосып гражданину Соединенных Штатов Америки грозит потерей более 2 тысяч долларов в год: их ему просто не выплатят. Учитывая распространенность недосыпов на другом материке Земного шара, размеры убытков экономики США принимают угрожающие размеры: ежегодно страна недосчитывается порядка 63 млрд долларов.

Бессонница замедляет психомоторные функции: способность к восприятию и запоминанию информации, когда человек на Ваше: «Ты все понял?» реагирует приблизительно так: «А, что?». Также замедляется скорость реакции на происходящие вокруг важные вещи, и из-за этого, естественно, увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Не зря же водителям-дальнобойщикам установили в кабинах грузовых машин специальные приборы, показывающие, сколько часов находится человек за рулем и когда ему пора пойти отдохнуть.
Подробнее...
 
Пока мы спим… Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
08 Июля 2012

«Хорошо ли Вы спите, а не храпите ли по ночам, будя всех в доме?». Такой вопрос будет уместным, если удосужиться навестить сомнолога. Это доктор, который стоит на страже нашего сна как Морфей.

Подробнее...
 
Можно ли верить снам? Печать
Автор: http://www.jlady.ru/   
08 Апреля 2012

Каждый человек хоть раз просыпался утром с мыслью: «К чему мне это приснилось?» И неважно, верите ли вы снам, или вас просто удивило яркое ночное “кино”. Увидев во сне что-то необычное, люди задумываются: а вдруг это неспроста? Существует целая теория по классификации и расшифровке ночных видений. И самое забавное, что один и тот же предмет может обозначать абсолютно разные события. Приснилась рыба? К беременности. Женщина уже мысленно готовится к материнству, а сонник спешит ее «успокоить». Мол, если вам приснилась мертвая рыба, то это к утратам. А если живая, то к счастливой любви. И ходит девушка в раздумьях: живая ей рыба приснилась или мертвая? Думается, что добрая половина читательниц узнала себя в этом описании. Так верить ли снам, или это пустое занятие?

Сонники в древности

Итак, давайте разберемся: можно ли верить снам, или они не предсказывают будущее? Библия толковала это однозначно. Помните, как дева Мария узнала о своей беременности? Ее мужу приснился сон.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 39