В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Хиропрактика при боли в спине Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
15 Мая 2011

Хиропрактики используют мануальную терапию и другие альтернативные методы лечения, как теорию о том, что точные настройки скелетно-мышечных структур тела, особенно спины, делают возможным самоисцеление организма без операции и лекарств. Мануальная терапия используется для восстановления подвижности суставов, ограниченных повреждениями тканей, которые вызваны травматическими событиями, например, падением или повторяющимся давлением – сидением без соответствующей поддержки спины.

Хиропрактика используется как альтернативный метод облегчения боли в мышцах, суставах, костях и соединительной ткани, такой как хрящи, связки и сухожилия. Иногда она применяется в сочетании с традиционным лечением.

Что включает хиропрактика при болях в спине?

Мануальный терапевт сначала изучает историю болезни, проводит физический осмотр и может использовать лабораторные анализы или диагностическую томографию для определения вида лечения, подходящего именно Вашей спине.

План лечения может включать одну или несколько мануальный настроек, при которых врач манипулирует суставами, используя контролированные, сильные движения для улучшения амплитуды и качества движения. Большинство мануальных терапевтов также включают консультацию диетолога и упражнения/реабилитацию в план лечения. Цели хиропрактики включают восстановление функций и предотвращение травм в дополнение к облегчению боли.

Подробнее...
 
Ровный позвоночник Печать
Автор: http://www.superstyle.ru/   
05 Октября 2006

Вялая осанка и сутулая спина не способствуют красоте, а вот энное количество лет к паспортному возрасту вполне могут прибавить. Хотите произвести впечатление на потенциального шефа, к которому пришли устраиваться на работу, или на объект давних симпатий, который не спешит ответить вам взаимностью? Расправьте плечи, поднимите голову, потянитесь вверх позвоночником, и из замотанной жизнью особы неопределенного возраста вы мгновенно преобразитесь в юную королеву. Держите спинку, ваше высочество, и весь мир будет у ваших ног!

Убеждены, что проблемы с позвоночником – удел пенсионерок? Как бы не так!

Подсчитано: 6 из 10 несостоявшихся деловых встреч срываются из-за того, что у одного из партнеров "прихватило" спину или поясницу, и 60% не выполненных к сроку работ откладываются в долгий ящик по той же причине.


Позвоночник может "заклинить" от стресса, вызывающего мышечный спазм, который перекашивает телесную ось, во время занятий в фитнес-клубе, если вы совершаете резкие движения или выжимаете на силовых тренажерах слишком большой вес, а также когда долго сидите без движения, не меняя позы.

Рекорд прочности
В незапамятные времена посохи царей, жрецов и пророков имели форму позвоночника, считавшегося источником здоровья, а также примером исключительной надежности и постоянства в изменчивом мире. В доисторической медицине, тесно переплетавшейся с народными преданиями, спинной хребет с ответвляющимися от него ребрами и нервными корешками уподоблялся легендарному древу жизни, которое служит опорой мироздания.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 Следующая > Последняя >>

Страница 15 из 15