В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Ровный позвоночник Печать
Автор: http://www.superstyle.ru/   
05 Октября 2006

Вялая осанка и сутулая спина не способствуют красоте, а вот энное количество лет к паспортному возрасту вполне могут прибавить. Хотите произвести впечатление на потенциального шефа, к которому пришли устраиваться на работу, или на объект давних симпатий, который не спешит ответить вам взаимностью? Расправьте плечи, поднимите голову, потянитесь вверх позвоночником, и из замотанной жизнью особы неопределенного возраста вы мгновенно преобразитесь в юную королеву. Держите спинку, ваше высочество, и весь мир будет у ваших ног!

Убеждены, что проблемы с позвоночником – удел пенсионерок? Как бы не так!

Подсчитано: 6 из 10 несостоявшихся деловых встреч срываются из-за того, что у одного из партнеров "прихватило" спину или поясницу, и 60% не выполненных к сроку работ откладываются в долгий ящик по той же причине.


Позвоночник может "заклинить" от стресса, вызывающего мышечный спазм, который перекашивает телесную ось, во время занятий в фитнес-клубе, если вы совершаете резкие движения или выжимаете на силовых тренажерах слишком большой вес, а также когда долго сидите без движения, не меняя позы.

Рекорд прочности
В незапамятные времена посохи царей, жрецов и пророков имели форму позвоночника, считавшегося источником здоровья, а также примером исключительной надежности и постоянства в изменчивом мире. В доисторической медицине, тесно переплетавшейся с народными преданиями, спинной хребет с ответвляющимися от него ребрами и нервными корешками уподоблялся легендарному древу жизни, которое служит опорой мироздания.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 Следующая > Последняя >>

Страница 15 из 15