В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Хронический абсцесс легкого Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
14 Марта 2011

К хроническим абсцессам относят легочные абсцессы, при которых патологический процесс не завершается в течение 2 мес, что при современном комплексном лечении встречается сравнительно редко.

Этиология и патогенез. Причины перехода острого абсцесса в хронический можно разделить на две группы.

Подробнее...
 
Эхинококкоз легких Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
14 Марта 2011

Эхинококкоз легких представляет собой кистозную стадию развития ленточного глиста (Echinococcus granulosus). Окончательным хозяином глиста являются домашние (собаки, кошки) и дикие (лисы, песцы) животные; промежуточным хозяином, т. е. носителем пузырной стадии эхинококка, - крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, кролики, обезьяны и человек.

Подробнее...
 
Экссудативный неинфекционный плеврит Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
14 Марта 2011

Накопление экссудата в плевральной полости, как правило, является следствием повышения проницаемости кровеносных и лимфатических ка¬пилляров в ответ на воспаление в поверхностных слоях паренхимы легкого различной природы, а также в ответ на острые патологические процессы в брюшной полости (острый панкреатит, поддиафрагмальный абсцесс). Экс-судативная реакция плевры наблюдается также при инфекционно-аллерги-ческих заболеваниях (ревматизм, ревматоидный артрит), коллагенозах (системная красная волчанка, узелковый периартериит), а также при лейкозах, лимфогранулематозе, геморрагическом диатезе (болезнь Верльгофа), недос¬таточности кровообращения, уремии, карциноматозе.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 21 Следующая > Последняя >>

Страница 21 из 21