В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Толстеешь от воздуха? Проверь щитовидку Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
15 Мая 2013
Своей формой напоминает крылья бабочки. Эта маленькая железа имеет огромное влияние на наше здоровье, настроение, фигуру и активность. Отвечает за бесплодие. Женщины заметили тесную связь работы щитовидной железы с чрезмерной худобой или ожирением.

Как выглядят первые признаки, указывающие, что пора проверить гормоны щитовидки? Как происходит диагностика? Здорового органа не чувствуешь, это правда. Наиболее явные признаки нарушения – резкое изменение веса. Ниже приводятся самые яркие симптомы нарушения деятельности щитовидки. Если вы заметили в своем состоянии похожие симптомы, значит, пора идти на обследование.

Гиперактивность щитовидки называется гипертиреоз. Для этого нарушения характерно быстрое снижение веса в результате ускоренного обмена веществ в организме. Пища не задерживается в пищеводе, проходит как бы транзитом с удвоенной скоростью. Ускоряется кровообращение, человеку все время жарко, отсюда повышенная потливость. Избыток энергии не позволяет заснуть, что приводит к нервозности и раздражительности. Сердце также вынуждено работать с удвоенной нагрузкой, чтоб обеспечить организм кислородом. Со временем пульс сбивается, что указывает на сердечную недостаточность. Такая гонка неизбежно приводит к инфаркту.
Подробнее...
 
Что влияет на здоровье щитовидной железы женщины? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
06 Апреля 2013

У женского организма особые биоритмы: менструальный цикл, беременность, роды, кормление грудью, климакс, постклимактерические явления – все эти процессы оказывают влияние на состояние организма, на физическое и психологическое  самочувствие.
Подробнее...
 
Злокачественная опухоль щитовидной железы Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
26 Августа 2012
Рак щитовидной железы – серьезное заболевание, которое может быть вылечено. Современные медицинские знания, препараты, аппаратура для процедур и обследование – все на стороне больного.

Большинство злокачественных опухолей щитовидной железы развивается в виде узлов,  из которых именно злокачественные составляют  около 5 %.

Читайте: Гормональные изменения после аборта – вызывают РАК щитовидной железы

Как и любая онкологическая опухоль, рак щитовидной железы может привести к гибели. Поэтому для сохранения жизни и здоровья важно все делать вовремя:
  • Ранняя диагностика – залог успешного лечения рака. Если имеется узел диаметром 1 и более сантиметров, необходима биопсия. Биопсия назначается и при меньших размерах – врач-эндокринолог может заподозрить онкологический рост опухоли.
  • При злокачественной опухоли должно проводиться полное удаление щитовидной железы.
  • Терапия радиоактивным йодом наиболее эффективный метод лечения.
Злокачественные опухоли щитовидной железы – это   группа  онкологических заболеваний,  с возможностью полного излечения пациента.

Принципы  диагностики и лечения:
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 14