В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Гипотиреоз, обзор Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
14 Мая 2011


Гипотиреоз - синдром, обусловленный длительным стойким недостатком гормонов щитовидной железы в организме или снижением их биологического эффекта на тканевом уровне.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение в Таганроге
Подробнее...
 
Гиперпаратиреоз Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
14 Мая 2011

Гиперпаратиреоз - заболевание, обусловленное избыточной секрецией паратгормона и характеризующееся выраженным нарушением обмена кальция и фосфора. Различают первичный, вторичный и третичный гиперпаратиреоз.

Первичный гиперпаратиреоз (болезнь Реклингхаузена, остеодистрофия фиброзная генерализованная) характеризуется повышенным содержанием паратгормона и связанными с этим поражениями костной системы, почек, желудка и двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, а также психическими расстройствами.

Первичный гиперпаратиреоз вызывается солитарной аденомой (80- 85 %), множественной аденомой (2-3 %), гиперплазией (2-12 %) или раком паращитовидных желез (0,5-4,6 %). Аденома или гиперплазия всех четырех паращитовидных желез может встречаться как проявление синдрома МЭН-I и МЭН-IIА.
Подробнее...
 
Гипертиреоз: Лечение Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
14 Мая 2011

Даже если ваши симптомы вас не беспокоят, вы все еще нуждаетесь в лечении, так как гипертиреоз может привести к более серьезным проблемам.

Радиоактивный йод и антитиреоидное средство – самые распространенные препараты для лечения гипертиреоза, кроме них существует хирургия. Оптимальный подбор терапии будет зависеть от ряда вещей, в том числе и возраста. У каждого типа лечения есть свои преимущества и риски, которые стоит обсудить с врачом. Для некоторых пациентов применяется комплексное лечение.

Начальное лечение

Радиоактивный йод и антитиреоидное средство – самые распространенные препараты для лечения гипертиреоза.

  • Антитиреоидное средство – оптимальный вариант при умеренных симптомах. Эти пилюли не повреждают щитовидную железу, но они не всегда эффективны и их стоит принимать ежедневно в, то, же самое время.
  • Радиоактивный йод – самый распространенный метод, большинство людей выздоравливает после приема первой дозы. Он разрушает часть щитовидной железы, но не вредит никаким другим органам. Этот вид лечения рекомендуется при болезни Грейвса, а также пациентам старше 50 лет и тем, у кого были замечены узелковые образования щитовидной железы. Радиоактивный йод не используется если:
    • Пациент моложе 20 лет.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 14