В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Гипертиреоз: Другие методы лечения Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
14 Мая 2011

Радиоактивный йод, как полагают многие доктора, является лучшим методом лечения гипертиреоза. Йод принимают в жидкой форме.

О чем стоит помнить

Радиоактивный йод – самый распространенный метод, большинство людей выздоравливает после приема первой дозы. Он разрушает часть щитовидной железы, но не вредит никаким другим органам. Этот вид лечения рекомендуется при болезни Грейвса, а также пациентам старше 50 лет и тем, у кого были замечены узелковые образования щитовидной железы.

Радиоактивный йод не должен использоваться детьми, беременными и кормящими женщинами,

Врачи используют радиоактивный йод для лечения гипертиреоза больше 60 лет.

Подробнее...
 
Гипертиреоз: Хирургия Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
14 Мая 2011

Хирургия при гипертиреозе (тиреоидэктомия) предполагает полное или частичное удаление щитовидной железы. Доктора редко используют этот метод для лечения гипертиреоза. Возможно, вы нуждаетесь в хирургии если:

Подробнее...
 
Диффузный токсический зоб (болезнь Грейвса, базедова болезнь) Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
14 Мая 2011

Диффузный токсический зоб (ДТЗ) - генетически детерминированное аутоиммунное заболевание, обусловленное стойким патологическим повышением продукции тиреоидных гормонов диффузно увеличенной щитовидной железой под влиянием специфических тиреоидстимулирующих аутоантител с последующим нарушением функционального состояния различных органов и систем, в первую очередь сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.

Заболевание чаще возникает у женщин 20-50 лет (соотношение числа больных мужчин и женщин составляет 1-2:10). Среди заболеваний, протекающих с синдромом тиреотоксикоза, на долю ДТЗ приходится до 80 % наблюдений.

Этиология и патогенез. Важное значение в развитии болезни придают наследственной предрасположенности. Это подтверждается тем, что у 15 % больных ДТЗ есть родственники с тем же заболеванием и около 50 % родственников имеют циркулирующие тиреоидные аутоантитела. Чаще всего ДТЗ сочетается с носительством антигенов гистосовместимости HLA-B8, HLA-Dw3, HLA-DR3 и HLA-DQ1.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 14