В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Живу тем, что не дает мне жить. Мышлением. Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
08 Декабря 2013


«Какие мысли чаще нас посещают – хорошие или плохие? Подвластно ли контролю наше мышление?»

Довольно-таки часто в нашу голову закрадываются пугающие, негативные, плохие мысли. Более стойкие из нас от них отмахиваются как от назойливых мух, продолжая с улыбкой и оптимизмом смотреть вперед. У более «слабых» наоборот разыгрываются всякие негативные воображения, что на человека воздействует разрушительно.

Подробнее...
 
Если жизнь экзаменует, первыми сдают нервы! Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
02 Декабря 2013

Повышенная тревожность

Тревога и беспокойство являются неотъемлемыми компонентами жизни человека. Большинство людей, сталкиваясь с опасностью, или какой-либо незнакомой ситуацией зачастую чувствуют тревогу. Собеседование, экзамен, спортивное состязание, кредит, важная встреча и т. д. в норме вызывает чувство тревоги и беспокойства.

Стоит отметить, что тревога действует двояко:

1) Тревога оказывает воздействие на психическое состояние, заставляя человека переживать, снижает концентрацию внимания, вызывает нарушения сна.

Читайте: Перезагрузи депрессию в светлое будущее

2) Тревога оказывает эффект на общее физическое состояние человека, являясь причиной физиологических нарушений, например: учащенный пульс, дрожь, головокружение, потливость, гипервентиляция легких и даже расстройства пищеварения.

Тревога становится болезнью, если сила испытываемого «на данный момент» беспокойства абсолютно не соответствует ситуации. Подобное повышенное беспокойство является патологически тревожным состоянием и выделяется в отдельную группу расстройств. В той или иной степени/форме такими заболеваниями страдают не менее 10-12% людей.

Подробнее...
 
Перезагрузи депрессию в светлое будущее Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
08 Ноября 2013

Надвигаются короткие зимние дни, отсутствие солнышка, природных красок и положительных эмоций, что часто вызывает хандру и депрессию. Однако чтобы не поддаваться такому состоянию, совсем не обязательно принимать разные антидепрессанты. Так как есть более безопасный и приятный способ сохранить бодрость духа при помощи – цвета, света (освещения).

Читайте: Депрессия и мифы

Ученые доказали, что лампы испускающие белый или голубой свет, крайне негативно воздействуют на психологическое состояние человека влияют и вызывают депрессию. В ту же очередь, красный свет и темнота меньше всего воздействуют на настроение. Особенно белый и голубой свет опасен ночью!

"Пребывание ночью в освещенном помещении может способствовать тому, что отдельные области мозга, которые регулируют наше настроение, будут получать определенные сигналы, когда этого не должно происходить, вследствие чего у человека развивается депрессия".

На сетчатке глаза существует так называемые ганглионарные клетки. Именно они воспринимают и используют свет для регулировки биологических часов нашего организма. Также доказано, что эти клетки связаны с участками головного мозга, которые дирижируют нашими эмоциями и соответственно настроением.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 35