В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Что такое депрессия? Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
08 Мая 2011

Как лечить депрессию?

Множество людей хотя бы раз в жизни чувствуют себя подавленно или угнетенно. Состояние подавленности может быть нормальной реакцией человека на утрату, жизненные невзгоды или потерю самоуважения.

Но если чувство унылости – включая также чувство беспомощности, безнадежности и бесполезности – не покидает вас неделями и мешает нормально жить, то такое состояние может вылиться в нечто большее, чем просто унылость. Вероятнее всего это первые симптомы болезни под названием «клиническая депрессия» - состояние, из которого поможет выйти только врач.

Что такое депрессия?

Согласно определению наведенном в Диагностическом и статистическом руководстве по психиатрическим заболеваниям, Том 4, расстройство настроения дианостируется как депрессия в том случае, если человек отмечает пять из девяти нижеприведенных симптомов одновременно:

Подробнее...
 
Депрессия! Болезнь или мода? Печать
Автор: http://www.superstyle.ru/   
20 Января 2011

Депрессия сейчас, пожалуй, самый модный самодиагноз. На нее ссылаются при плохом настроении, ей приписывают причину усталости, в ней видят источник неважного самочувствия и проблем в карьере. Но всегда ли это именно депрессия? Давайте разберемся.

На самом деле депрессия – это заболевание, которое характеризуется триадой симптомов: пониженным настроением, замедленным мышлением и двигательной заторможенностью. Причем эти симптомы должны быть достаточно стойкими и длительными, и о болезни можно говорить только тогда, когда подавленное состояние продолжается не менее месяца. Также депрессия, как правило, сопровождается расстройством сна, нарушением аппетита, потерей интереса к жизни, повышенной утомляемостью и снижением самооценки.

А еще депрессии могут сопутствовать чувство вины, различные страхи, беспричинная тревожность, забывчивость, рассеянность, раздражительность, снижение интереса к сексу, потливость и другие неприятные ощущения.

В общем, приятного мало.

Но становится понятно, что когда цветущая девушка, не желая что-либо делать, томно говорит "не могу, у меня депрессия", то она явно лукавит.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 Следующая > Последняя >>

Страница 35 из 35