В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Гормональный сбой: причины/симптомы/лечение Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
19 Февраля 2014

Счастье, гнев, любовь, стресс и сексуальное желание – наши гормоны становятся своеобразным «топливом» для наших эмоций. Гормоны влияют на наш рост, вес, состояние кожи, общее состояние, привлекательность, энергичность – одним словом – наша жизнь проистекает под властью гормонов. Поэтому чтобы оставаться здоровой и очень красивой – гормональные сбои чрезвычайно важно предупредить заранее.

Запись на УЗИ 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге

Подробнее...
 
Влияние пролактина на молочные железы и организм в целом Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
19 Августа 2013
Влияние пролактина на молочные железы

Развитие молочной железы осуществляется под влиянием целого комплекса различных факторов. Однако основная роль в данном процессе отводится генетической информации, а также влиянию гормонов. Главным участком головного мозга, который участвует в регулировании достаточно многих гормональных процессов, происходящих в организме женщины, является гипофиз, вырабатывающий – «ПРОЛАКТИН» – важнейший гормон для функционирования молочных желез.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение в Таганроге

Под воздействием на организм гормонов, вырабатываемых эндокринной системой женщины, происходит формирование и развитие молочных желез, особенно на этапе полового развития, также они стимулируют деятельность молочной железы, то есть ее прямое и главное предназначение – производство молока.

Практически все известные эффекты гормона пролактин, так или иначе, связаны непосредственно с деторождением. Основным органом-мишенью этого гормона являются – молочные железы. Как правило, пролактин необходим для исполнения лактации, повышает секрецию молозива, содействует созреванию молозива и превращению молозива в готовое к кормлению молоко. Он также стимулирует развитие и рост молочных желез, увеличению количества долек и протоков в МЖ.
Подробнее...
 
Гормон стресса кортизол Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
07 Июня 2013
Плохой хороший гормон

1. Кортизол относится к глюкокортикоидной группе гормонов

Глюкокортикоидная группа гормонов вырабатывается надпочечниками. Кортизол подготавливает организм к воздействию на него стресса и является одним из главных регуляторов обмена веществ. У гормона дневной ритм секреции. Его уровень начинает повышаться уже утром — в 4-5 часов, а пик приходится на 8-9 утра. Повышение кортизона в утренние часы необходимо для того, чтобы разбудить организм, взять себя в руки, заняться домашними делами или пойти на работу.  Стрессовая ситуация изменяет дневной режим кортизола. Именно поэтому поздно вечером после трудового рабочего мы удивляемся наступлению бессонницы. В результате повышения уровня кортизола то время, когда он должен быть низким, начинается соответственный рост кровяного давления, уровня холестерина и глюкозы.

За выделением кортизола следят гипоталамус и гипофиз. Кортизол поступает в мозг через кровь, а гипофиз и гипоталамус получают информацию о том, что надпочечники получили сигнал к произведению кортизола и что гормон произведен.

2. Уровень кортизола ниже у тех, кто постоянно пребывает в стрессе
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 25