В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Герпес генитальный Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
17 Ноября 2012

Что мы знаем о вирусе простого герпеса? Для начала следует сказать, что существует 8 типов вируса простого герпеса. Вернее, на данный момент ученым известно столько его разновидностей. Из них 2 типа вируса простого герпеса вызывают генитальный герпес: ВПГ-1 и ВПГ-2.

Генитальный герпес – это не СПИД, не сифилис или гонорея. Но он не менее опасен, так как не поддается полному излечению. Запущенный вариант генитального герпеса может стать причиной онкологических заболеваний.

Читайте: А в глазах – боль… Но почему!?

ВПГ – это аббревиатура вируса простого герпеса, который поражает обычно слизистую половых органов и ротовой полости, участки губ, где имелись мелкие трещины и ранки. ВПГ-1 вызывает генитальный герпес в несколько раз реже, чем ВПГ-2. Именно с наличием ВПГ-1 связывают первое появление симптомов генитального герпеса. Вирус первого типа является также причиной возникновения «лихорадки» (простуды) на губах. Все повторные проявления генитального герпеса по большей части связаны с наличием в организме вируса простого герпеса второго типа. По последним данным, каждый десятый россиянин заражен генитальным герпесом.

Подробнее...
 
Анализы для выявления генитального герпеса Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
27 Марта 2011

Для выявления генитального герпеса большое значение имеет тщательное тестирование. Очень неприятно услышать от доктора, что вы инфицированы, когда это не так, или наоборот. Некоторые люди десятилетиями жили с ложной уверенностью в том, что они больны герпесом, поскольку доктор вовремя не взял у них мазки для выявления вируса. Вместо этого они сами поставили себе диагноз на основании симптомов. Симптомы генитального герпеса легко перепутать с чем-либо другим.

C чего начинать
Подробнее...
 
Варианты лечения генитального герпеса Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
27 Марта 2011

Лечение антивирусными препаратами может помочь больным, которых часто беспокоят вспышки генитального герпеса, продлить период пассивности вируса. Эти лекарства также могут облегчить тяжесть и продолжительность симптомов во время вспышки заболевания. Фармакотерапия не является панацеей, однако она может помочь больным генитальным герпесом легче переносить данное заболевание.

Существует три основных лекарства, широко использующихся для лечения симптомов генитального герпеса: ацикловир (зовиракс), фамцикловир (фамвир) и валацикловир (валтрекс). Все они принимаются в форме таблеток. В тяжелых случаях ацикловир может назначаться внутривенно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение в Таганроге

Мази, наносимые на поверхность кожи, обладают слабо выраженным эффектом и обычно не рекомендуются врачами.

C чего начинать? Когда проводится лечение генитального герпеса

  • Первичное лечение. Если у вас появились симптомы, например, герпетические язвочки, и доктор впервые диагностировал у вас генитальный герпес, обычно он назначает короткий курс (от 7 до 10 дней) антивирусной терапии для облегчения симптомов или предотвращения их усугубления. Врач может прописать вам лекарства и на более длительный период, если по окончанию первого этапа лечения высыпания не пройдут.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 15