В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
5 вопросов гинекологу Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
29 Января 2015
Проходя ежегодное обследование у гинеколога, достаточно многие женщины хотят лишь одного — поскорее уйти. Но спешка может весьма и весьма плохо отразиться на вашем здоровье, особенно если вместо важных вопросов гинекологу женщина ограничится фразой «Все в порядке!». Врачи настоятельно рекомендуют женщинам обязательно консультироваться со своим гинекологом на такие темы:

Читайте:  Чувствительная грудь

* Кровотечение после секса

Кровь может свидетельствовать, как о маленькой проблеме, к примеру, полипы в матке либо поддающееся лечению заболевание эндометрит, так и о более опасном заболевании, вплоть до рака шейки матки. Если после полового акта обнаружилось даже легкое кровотечение, то необходимо обратить внимание на цвет крови (темная кровь — может быть остатками предыдущей менструации) - (ярко-красная кровь может указывать на свежее повреждение). В любом случае рекомендуется посетить врача-гинеколога.

Читайте: Онкогинеколог. Врач онколог-гинеколог

* Не контролируемая менструация

Менструация, которая из месяца в месяц «опаздывает» - не является нормой! То же самое касается кровотечений между месячными циклами или выделение больших комков. Обязательно нужно гинекологу в точности описать свою менструацию в подробных деталях, тогда врач определит причину и соответственно разъяснит вам дальнейшие действия.

Запись на прием к врачу гинекологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Онкогинеколог. Врач онколог-гинеколог Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
09 Января 2015

Онкогинекология (гинекологическая онкология) — это отрасль медицины, в которой объединены диагностика, лечение, профилактика онкологических заболеваний, их осложнений и побочных эффектов проводимой терапии.
Подробнее...
 
Менструальные болезни. Поликистоз яичников Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
28 Ноября 2014
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) — полиэндокринный синдром, который сопровождается нарушениями функции яичников (т.е. отсутствием либо нерегулярностью овуляции, повышенной секрецией эстрогенов и андрогенов), поджелудочной железы (гиперсекреция инсулина). А также коры надпочечников (гиперсекреция надпочечниковых андрогенов), гипофиза и гипоталамуса. Стоит отметить, что критерии потребные для постановки диагноза СПКЯ до недавнего времени были предметом довольно-таки жарких споров среди ученых на протяжении многих лет.

Читайте: Эндометриоз – Менструальные болезни

Определения

Существует 2 наиболее употребляемых в клинической практике определения СПКЯ.
Первое: сформулировано в 1990 году экспертной комиссией из Американского Национального института здравоохранения. Согласно данному определению, пациентке должен быть установлен диагноз поликистоза яичников, если одновременно у нее присутствуют:
1. Симптомы избыточной активности либо избыточной секреции андрогенов (биохимические и/или клинические).
2. Олигоовуляция или ановуляция. Если при этом исключены иные причины, способные вызывать синдром поликистоза яичников.

Запись на прием к врачу гинекологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 64