В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Методы контрацепции Печать
Автор: http://www.superstyle.ru   
16 Января 2011

Муки выбора - страшное испытание. Что предпочесть: кондомы, пилюли, спирали, колпачки? Для каждого случая больше "против", чем "за".

Гормональные контрацептивы - явная "химия". Пусть производители средств последнего поколения доказывают, что бояться нечего. Всё равно среди женщин остаётся достаточно желающих предоставить другим право проверить это на себе.
Кондомы и колпачки - механическое вмешательство в таинство секса, "изолятор" для пробегающего между партнёрами тока любви. У барьерных средств масса идейных противников, вспоминающих про противогаз и ощущения, которые бывают, если в нем нюхать цветы.

Вводить внутриматочную спираль страшно. Решаться на половую стерилизацию - безумие. Ну и кроме того, все эти методы требуют постоянной заботы: пилюлю нужно не забыть принять, презерватив вовремя и правильно надеть, со спиралью в срок показаться врачу, и даже использование спермицидного геля требует пусть и секундной, но возни. Всем этим просто не хочется заниматься!

Ритмы жизни
Удивительно ли, что одной из самых популярных остаётся контрацепция без контрацепции? Она воплощает человеческое представление о счастье: ни о чём не заботиться, расслабиться, получить удовольствие, и - никаких последствий! Конечно, праздник не может быть всегда, а только в определённые дни менструального цикла, когда женщина не забеременеет даже при самом незащищённом сексе.
Подробнее...
 
«Klimax» - лестница жизни Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
13 Января 2011

Само слово «климакс» происходит от греческого « klimax» и обозначает не что иное, как «лестницу». Если задуматься, то период климакса или, как его еще называют, менопаузы – действительно представляет собой лестницу. Плавную лестницу вниз после долгого восхождения (половое созревание) и не менее долгого пребывания на ее вершине (расцвет и зрелость).

Подробнее...
 
О девичьем Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
06 Октября 2006

Что правда – то правда: любительниц гинекологического кресла на свете считанные единицы. Но правда и то, что избегать регулярных посещений гинеколога – чистейшее бескультурье, недостойное современных цивилизованных женщин. Сами же знаем, что в женском организме в любой период жизни, в любом возрасте происходят изменения, не всегда благоприятные. Нужно знать о них, уметь справляться с проблемами, решать их вместе с врачом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Как часто и с какими вопросами следует обращаться к гинекологу?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 61 62 63 64 65 66 Следующая > Последняя >>

Страница 66 из 66