В такой науке как медицина, главным является искусство.
День Победы. Радость со слезами на глазах
Автор: http://whiteclinic.ru/   
08 Мая 2012
Коллектив медицинского центра «Белая Клиника» поздравляет ветеранов Великой Отечественной Войны и всех соотечественников с Днем Победы!

Вы сражались за наше будущее на величественных просторах страны, шли вперед, в Европу, чтобы вытеснить фашистскую идеологию и победить. Мы преклоняемся перед вашим мужеством, перед вашей стойкостью на войне за Родину. Эти годы остались в вашем сердце на всю жизнь. Война, возможно, не пощадила друзей, родственников, знакомых, но в детях, внуках и правнуках течет кровь того, кто спас  страну от захватчиков. Мы запомним ваши имена для будущих поколений, история расскажет о подвигах, совершенных во имя Свободы.

Бойцов, сражавшихся на фронтах, всегда поддерживала медицинская служба. Сотни военных врачей проводили сложные операции в экстренных ситуациях, сотни хрупких медсестер осуществляли уход за ранеными в госпиталях, делали перевязки прямо на месте боя и видели ужасающие картины смерти в течение четырех долгих лет.
Подробнее...
 
Низкий уровень тестостерона и диабет у мужчин
Автор: http://whiteclinic.ru/   
08 Мая 2012
Шотландские ученые доказали связь между низким уровнем тестостерона и диабетом у мужчин. Пожилые люди должные очень внимательно относиться к своему здоровью.

Ученые подтвердили, что снижение уровня тестостерона в крови мужчины приводит не только к проблемам в сексуальной жизни, но и к развитию диабета 2-го типа. Из-за снижения тестостерона в жировой ткани, снижается чувствительность организма к инсулину, что является одним из важных факторов  развития  диабета.

Проводились опыты на  мышах, у них отсутствовали андрогенные рецепторы (чувствительные к мужским гормонам, тестостерону), даже при нормальной диете у животных часто развивалось ожирение, которое является одной из главных причин диабета, в сравнении с обычными грызунами (из контрольной группы).  И когда этих же мышей перевели на рацион с повышенным содержанием жиров, у них стремительно начала развиваться резистентность к инсулину и проявлялся диабет.

Исследователи полагают, что решающую роль в процессе играет особый белок RBP4 – у   грызунов  с  низким уровнем тестостерона уровень  именно этого белка зашкаливал, чем у обычных мышей из контрольной группы.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 55