В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Женщины в ответе за мужское здоровье Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
03 Января 2013

Опросы показали, что мужчины во всех своих бедах винят «слабый пол». Что говорит статистика?

На сегодня мужская смертность в 4 раза превышает женскую. По сравнению с другими странами это рекордный показатель. Причем погибают мужчины в расцвете сил, в возрасте 45-54 лет. Ко всему прочему из 20 млн. остального мужского населения – 1 млн. сидит в тюрьме, столько же являются наркоманами, еще около 4 млн. – хронические алкоголики.

Конечно, судьбу российских мужчин мы не можем ментально изменить, но уговорить женщин позаботиться о своих любимых можем попробовать.

Специалисты твердят – мужчины не хотят ходить к докторам, а подвигнуть на это их могут только женщины, тем более, если речь о деликатных вопросах.

По итогам национального опроса половина мужчин (52%) страдают эректильной дисфункцией, но не рассказывают об этом врачу. И даже те, кто дошел до специалиста впоследствии не принимали лекарств, им прописанных, стесняясь своей «мужской несостоятельности».

А между тем проблема актуальна, и согласно прогнозам с годами только прогрессирует.

Подробнее...
 
Привычки, которые отнимают силы. Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
12 Ноября 2012

Некоторые бытовые привычки, особенности уклада жизни отнимают наши жизненные силы.

Специалисты выделяют как минимум семь таких факторов:

- Регулярное недосыпание.

По сравнению с 60-ми годами люди меньше спят. Если раньше в среднем сон составлял около восьми часов в сутки, то теперь это примерно шесть с половиной часов.

Подробнее...
 
Определены биомаркеры шизофрении Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
13 Июля 2012
Поэту Бездомному из знаменитого на весь мир романа была уготовлена участь оказаться в сумасшедшем доме с диагнозом «шизофрения». Мы не знаем, были ли у Бездомного какие-нибудь наследственные особенности, приближающие его к «желтому дому», или с ним сыграла злую шутку именитая нечисть….

Американские ученые обнаружили биомаркеры шизофрении.

На этот раз успеха добились ученые из университета штата Калифорнии. После серии лабораторных тестов они выделили ряд нейрофизиологических и нейрокогнитивных биомаркеров, которые способствуют тому, чтобы поставить пациенту верный диагноз – шизофрения.

Грегори Лайт, лидер группы исследователей, отмечает, что в настоящее время диагноз «шизофрения» основан по большей части на субъективных выводах лечащего доктора, выводы которого сделаны после рассказа больного о своих субъективных ощущениях и переживаниях. Даже лучшие психиатры иногда сталкиваются с проблемами в диагностике, потому что имеют неточную клиническую картину происходящего. Грегори Лайт подчеркнул, что многие из пациентов просто не могут адекватно передать полную картину происходящего с ними. Поэтому требуется диагностический аппарат, который мог бы дать непредвзятую оценку психического состояния человека.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 35