В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Определены биомаркеры шизофрении Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
13 Июля 2012
Поэту Бездомному из знаменитого на весь мир романа была уготовлена участь оказаться в сумасшедшем доме с диагнозом «шизофрения». Мы не знаем, были ли у Бездомного какие-нибудь наследственные особенности, приближающие его к «желтому дому», или с ним сыграла злую шутку именитая нечисть….

Американские ученые обнаружили биомаркеры шизофрении.

На этот раз успеха добились ученые из университета штата Калифорнии. После серии лабораторных тестов они выделили ряд нейрофизиологических и нейрокогнитивных биомаркеров, которые способствуют тому, чтобы поставить пациенту верный диагноз – шизофрения.

Грегори Лайт, лидер группы исследователей, отмечает, что в настоящее время диагноз «шизофрения» основан по большей части на субъективных выводах лечащего доктора, выводы которого сделаны после рассказа больного о своих субъективных ощущениях и переживаниях. Даже лучшие психиатры иногда сталкиваются с проблемами в диагностике, потому что имеют неточную клиническую картину происходящего. Грегори Лайт подчеркнул, что многие из пациентов просто не могут адекватно передать полную картину происходящего с ними. Поэтому требуется диагностический аппарат, который мог бы дать непредвзятую оценку психического состояния человека.
Подробнее...
 
Многоликость и сила воображения Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
10 Мая 2012

Уникальным свойством воображения является безграничность. Мысленному представлению поддаются как реальные предметы, и обстоятельства, так и  события, которые не существуют и никогда не существовали. Внутреннему зрению подвластны не только осязаемые и материальные объекты, оно способно увидеть чувства, звуки, запахи и  эмоции. А это уже не банальное воспроизведение картинок – это  ощущения на физическом уровне.
Подробнее...
 
Аспекты маниакально-депрессивного психоза. Решение проблемы есть! Печать
Автор: http://www.jlady.ru/   
30 Ноября 2011

Психические заболевания. Подавляющее большинство людей считают, что их данная проблема не коснется. Однако рядом с нами живет огромное количество людей, страдающих теми или иными психическими заболеваниями. И далеко не всегда эти заболевания ярко выражены – зачастую, подобные люди совершенно адекватны с виду. При получении необходимого лечения подобные люди вполне в состоянии вести полноценный образ жизни, работать и даже иметь семью и детей.

Однако родственники подобных людей должны помнить, что для нормального существования и предупреждения обострения заболевания необходимо создать больному человеку максимально комфортные психологические условия и благоприятный микроклимат в семье. Стрессы крайне пагубно влияют на психику больного человека, поэтому такие люди должны быть максимально ограждены от них.

Маниакально депрессивный психоз, причины развития

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Что же такое маниакально – депрессивный синдром?
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 35