В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Многоликость и сила воображения Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
10 Мая 2012

Уникальным свойством воображения является безграничность. Мысленному представлению поддаются как реальные предметы, и обстоятельства, так и  события, которые не существуют и никогда не существовали. Внутреннему зрению подвластны не только осязаемые и материальные объекты, оно способно увидеть чувства, звуки, запахи и  эмоции. А это уже не банальное воспроизведение картинок – это  ощущения на физическом уровне.
Подробнее...
 
Аспекты маниакально-депрессивного психоза. Решение проблемы есть! Печать
Автор: http://www.jlady.ru/   
30 Ноября 2011

Психические заболевания. Подавляющее большинство людей считают, что их данная проблема не коснется. Однако рядом с нами живет огромное количество людей, страдающих теми или иными психическими заболеваниями. И далеко не всегда эти заболевания ярко выражены – зачастую, подобные люди совершенно адекватны с виду. При получении необходимого лечения подобные люди вполне в состоянии вести полноценный образ жизни, работать и даже иметь семью и детей.

Однако родственники подобных людей должны помнить, что для нормального существования и предупреждения обострения заболевания необходимо создать больному человеку максимально комфортные психологические условия и благоприятный микроклимат в семье. Стрессы крайне пагубно влияют на психику больного человека, поэтому такие люди должны быть максимально ограждены от них.

Маниакально депрессивный психоз, причины развития

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Что же такое маниакально – депрессивный синдром?
Подробнее...
 
Что спасет от осенней депрессии Печать
Автор: http://lady.mail.ru/   
04 Октября 2011
Каждой осенью на плодородной ниве женского глянца всходит богатый урожай советов о том, как справиться с депрессией. От хандры спасает то цвето- (больше оранжевого в интерьере!), то ароматерапия (теплые запахи ванили и корицы помогут вам отвлечься от мрачных мыслей), то шопинг (обновите гардероб, и грусть как рукой снимет), то занятия спортом (бег с утра, прощай, хандра!).

А ведь могла бы спасти народная мудрость: «Что посеешь, то и пожнешь!». Битву за урожай из апатии, тоски и дурного самочувствия поможет выиграть… сама депрессия. Чтобы вернуть себе энергию и бодрость, нужно не бежать от вселенской скорби под теплое одеялко к любимому сериальчику, а попытаться разобраться в том, что же ее вызвало. Выдернув сорняк с корнем, вы отделите зерна от плевел и избавитесь от необходимости бороться с недугом в любое время года.

Когда тебе опять и пусто, и печально…

Надо сказать, что депрессией сегодня называют все, что угодно, но только не саму депрессию. Ярлык этот лепят и на расстройство по поводу сломавшегося каблука, и на кратковременную гормональную бурю, вызванную ПМС, и на сезонную хандру от того, что вставать уже пора, а за окном еще темно, и просто на плохое настроение.

Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 34