В такой науке как медицина, главным является искусство.
Здоровый вид кожи
Автор: http://whiteclinic.ru/   
10 Августа 2004

Рацион, богатый овощами и фруктами, поможет коже сохранить здоровый вид.

Как выяснили ученые из Великобритании, употребление в пищу разнообразных овощей и фруктов поможет коже приобрести привлекательный золотой оттенок. И для этого совсем не обязательно даже загорать на солнце.

– Большинство людей думает, что лучший способ сделать цвет кожи более привлекательным – принять солнечную ванну. Однако наше исследование показало, что куда более эффективным будет увеличить потребление овощей и фруктов, – говорит автор исследования Иан Стефен (Dr Ian Stephen) из Ноттингемского университета (University of Nottingham).

Ученые под руководством доктора Стефена обнаружили, что у людей, потребляющих ежедневно большое количество овощей и фруктов, кожа приобретает золотистый оттенок. Происходит это благодаря особым веществам – каротиноидам, которые являются антиоксидантами. Антиоксиданты укрепляют иммунную систему и помогают организму справляться с болезнями, связывая опасные соединения, которые образуются из-за пережитого стресса.

Подробнее...
 
Отучить от алкоголя
Автор: Administrator   
09 Августа 2004

Американские ученые раскрыли молекулярные механизмы патологического влечения к алкоголю.

Исследователи из Калифорнийского университета (University of California) в Сан-Франциско провели серию экспериментов на крысах. На два месяца часть животных получила свободный доступ к алкоголю, а часть – к сахару. После этого крыс на 2 недели лишили «лакомств», что вызывало своеобразный синдром отмены. Ученые выявили, что у животных, употреблявших алкоголь, после его отмены возрастала электрическая активность особых отделов головного мозга: прилежащего ядра (nucleus accumbens), которое считается «центром удовольствия». Увеличение активности этого ядра происходило в результате подавления функции специальных белков-переносчиков – калиевых каналов, активируемых ионами кальция.

Дальнейшие тесты показали, что активация этих каналов с помощью лекарственных препаратов приводила к подавлению электрической активности «центра удовольствий». А это, в свою очередь, снимало влечение крыс к алкоголю и проявления синдрома отмены. У животных, которые в ходе эксперимента, потребляли сахар, таких эффектов не возникало.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 331 Следующая > Последняя >>

Страница 331 из 331