В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Три признака, что вы проживете следующий год Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
12 Января 2017
Прогноз на здоровье? Разве это возможно?

Признак № 1: вы посещаете туалет не реже 1-го раза в 3 дня

Нормальная работа кишечника – это залог продолжительной жизни, поскольку он играет чрезвычайно важную роль в снабжении всего организма массой полезных веществ.

Читайте: Опухоли груди у мужчин

* О чем говорит отсутствие данного признака?!

В случае, когда частота посещения клозета «по большому» менее одного раз в три дня, то это говорит об одном – у вас запор. Причиной запора могут быть различные заболевания в т.ч. и достаточно серьезные. Например, рак кишечника – это заболевание вполне реально может закончиться летальным исходом. Диагностированный на ранних стадиях рак толстого кишечника и своевременно принятые меры позволяют человеку прожить 5-7 лет. На поздних стадиях, как правило, болезнь уже полностью развилась и метастазы поражают соседние органы, поэтому – шанс выживаемости крайне мал.

Колоноскопия – это обследование прямой и толстой кишки при помощи эндоскопа. Проводится процедура с помощью гибкого зонда с камерой. Для профилактики рака кишечника колоноскопию рекомендуется делать людям старше 50 лет.

Запись на прием к врачу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Хотите быстро похудеть? Суперзавтраки для похудения Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
11 Января 2017
Диетологи считают завтрак самым важным приемом пищи. Именно завтрак запускает пищеварительную систему и метаболизм. Без завтрака метаболизм будет ниже в течение дня. В свою очередь снижение метаболизма скажется на общем самочувствии (дефицит энергии). К тому же легко набирается лишний вес.
Подробнее...
 
5 фактов о раке груди Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
10 Января 2017
Факт № 1: полезна ли маммография.

Сегодня рак молочной железы — болезнь всех стран, в том числе и развитых. Онкологи рекомендуют делать раз в 1-3 года маммографию (рентгеновское исследование молочной железы). В научных медицинских кругах уже давно ведутся споры относительно, вредна ли маммография. Например, в Американских СМИ довольно-таки много информации непосредственно о ее вреде.

Читайте: Рак молочной железы: первичный

Да, маммография, является рентгенологическим скрининговым методом диагностики и многие думают, что данная процедура вредна для человека. Ведь в ходе ее проведения пациент получает определенный уровень облучения. Но на самом деле количество радиации при маммографии существенно меньше, к примеру, чем при флюорографии.

Другое дело количество ложноположительных результатов. Например, в Норвегии скрининг введен уже давно и конечно его многие критикуют сетуя, что маммография не замечает каждую 5-ю опухоль. Но также многие и поддерживают эту процедуру, поскольку 1 из 4 диагностированных случаев сохраняет жизнь.

Читайте: Трижды негативный рак молочной железы

Несмотря на некоторый ряд недостатков, маммография является важной диагностической процедурой, которую необходимо совмещать с УЗИ, после чего необходима повторная консультация маммолога.

Запись на прием к врачу маммологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 168