Автор: Кира Александровна Егорова. Валентин Иванович Вдовин
22 Марта 2025
Инфламейджинг это воспалительные реакции организма человека, протекающие бессимптомно и ведущие к преждевременному старению клеток, во время которых нарушается протеостаз (постоянство работы белков). При этом нет никаких инфекций, но присутствие слабовыраженного воспаления отчетливо заметно, как проявление различнойпатологии. Другими словами люди теряют контроль над системными реакциями воспаления, за счет постоянных окислительных реакций, о которых мы ничего не знаем и находимся в вечной погоне за здоровьем.
Автор: Кира Александровна Егорова. Валентин Иванович Вдовин
20 Марта 2025
Процент содержание омега 3, в лабораториях смотрят, в анализе крови. Омега — 3 — индекс это показатель соотношения эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот (ЭПК и ДГК) к общему количеству жирных кислот. Являясь частью мембран клеток, они указывают на их состояние, что в свою очередь жизненно важно для людей. Текучесть липидного слоя, проницаемость мембран и состояние рецепторного аппарата, критично зависит от Омега — 3. Уровень полиненасыщенных кислот исследуют в мембранах эритроцитов, как наиболее близкой к модели мембран, других клеток.
Автор: Кира Александровна Егорова. Валентин Иванович Вдовин
19 Марта 2025
Омега 3 полиненасыщенные жирные кислоты, являются предшественниками эйкозаноидов, и содержатся в каждой клетке человека. Не всегда верно Омега 3 называют витамин F, (это устаревшее название полиненасыщенных жирных кислот).
Омега — 3 это жирные кислоты, незаменимые для человека, и являются предшественниками эйкозаноидов:
- эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
- докозагексаеновая кислота (ДГК)
Главное, содержание Омега 3, это только холодноводные рыбы, у которых омега 3 противостоит ломкости сосудов, что не происходит с омегой 3 тепловодных (или выращенных в водоемах) рыб.
Омега 3 снижают уровень триглицеридов, т. к. сами не являются и не используются, как энергоносители, и никаких калорий они не несут. Они поддерживают прочность и эластичность клеточных мембран, которая с возрастом теряется.