В такой науке как медицина, главным является искусство.
Рак мочевого пузыря грозит тем, кто любит бекон
Автор: http://whiteclinic.ru/   
08 Декабря 2012
Ученые из Гарварда заявили, что любители копченой свинины находятся в группе риска по развитию рака мочевого пузыря. Исследователи утверждают, что если в рационе присутствует бекон, хотя бы пять раз  в неделю, то риск заболевания раком увеличивается на 60%.

Гарвардские ученые изучали  132000 человек  в течение 20 лет, среди 808 участников развился рак мочевого пузыря.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение рака в Таганроге

Так же специалисты определили, что при приготовлении куриного мяса без шкурки люди получают гораздо больше  канцерогенных веществ,  таких как гидроциклические амины и нитрозамины, образующимися в мясе при приготовлении с высокой температурой. Риск возникновения онкологии в этом случае возрастает на 50%.  При приготовлении блюд из курицы со шкуркой  гораздо меньше в мясе образуется канцерогенных веществ. Но имейте ввиду,  речь не идет о том, что нужно есть хрустящую корочку, в ней-то и оседает все самое вредное,  а не в мясе.

В ходе исследования также было в очередной раз доказано влияние образа жизни на  возникновение онкологии – большее количество эпизодов онкологии отмечалось у тех, кто не только злоупотреблял жареным мясом, но и курил,  и употреблял мало витаминов и полезной пищи.

Галина Семенова, Иллюстрации с сайта: © 2011 Thinkstock.