В такой науке как медицина, главным является искусство.
Наши новости
Скрининг рака молочной железы
24 Июля 2012
Понятие «профилактика» знают многие, а вот «скрининг» не каждому знаком.

Между тем именно скрининговая диагностика помогает обнаружить болезни на самой стадии их зарождения. Ведь именно скрининг проводят беременным женщинам, чтобы узнать все ли в порядке с будущим малышом, какие опасности подстерегают, не болен ли он тяжелыми генетическими болезнями.  Но сегодня речь пойдет не о детях, а о мамах, о женщинах.

Читайте: Маммология

Те, кто следит за новостями, те, кто хоть немного знают о передовых технологиях,  уже слышали об уникальном методе, разработанном в России – электроимпедансная  маммография. Это чрезвычайно простой и доступный способ скрининга молочной железы. Тем более выгодно отличающийся от иных способов диагностики, например рентгена, тем, что женщина не получает никаких, даже самых минимальных доз облучения. Поэтому именно электроимпедансная маммография рекомендована беременным и кормящим женщинам,  раковым больным (с целью уменьшения дозы облучений в ходе мониторинга при лечении) и  женщинам с мастопатией  и при назначении противозачаточных препаратов (наблюдение за реакцией молочной железы).
Подробнее...
 
Рак матки (опухоль)
25 Мая 2012

Эта тема обсуждается самыми именитыми врачами-гинекологами. Этот диагноз беспокоит многих женщин. А ведь раньше практически по этому вопросу ничего нельзя было найти, ну, если только в справочниках по медицине. Почему так?
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 13