В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Рак груди и беременность Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
19 Ноября 2012

Проблема рака груди появилась не сегодня, а многие столетия назад. Рак не спрашивает о планах, о мнении человека, а приходит как гром среди ясного неба.  Рак груди может настигнуть женщину  в любом возрасте и любой момент, может обнаружиться даже во время беременности.
Подробнее...
 
Плацента. Польза и после родов? Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
14 Ноября 2012
Плацента — это «детское место». Что же с ней происходит, когда малыш появляется на свет?

Роль плаценты трудно переоценить, она обеспечивает плод матери питательными веществами и насыщает кислородом. Плацента содержит большое количество стволовых клеток, которые необходимы для создания органов и тканей. Плацента вместе с пуповиной и плодными оболочками представляют плацентарный комплекс. Плацентарный комплекс защищает плод от вирусов и бактерий. Также, если у матери и плода резус-конфликт (резус-фактор матери отрицательный, а резус-фактор ребенка — положительный), плацентарный комплекс препятствует попаданию агрессивных антител матери в организм ребенка.

Что же происходит с «детским местом» и пуповиной, когда малыш появляется на свет? В государственных роддомах страны придерживаются такой точки зрения: плацента выполнила свое предназначение до рождения ребенка. Поэтому она вместе с пуповиной просто утилизируется, как материал, выполнивший свою биологическую функцию. В конце беременности плацента весит примерно около 500 грамм, ее диаметр варьируется от 15 до 18 см.

В некоторых медицинских клиниках плаценту по желанию родителей сохраняют. Этот биологический материал может оказать неоценимую помощь в лечении заболеваний.
Подробнее...
 
Экстракорпоральное оплодотворение, иначе ЭКО Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
10 Сентября 2012
Для некоторых семейных пар, ребенок – несбыточная мечта. На пути к заветному счастью стоят заболевания, препятствующие  наступлению беременности, женское или мужское бесплодие.  Медицина не топчется на  месте и предлагает  пути решения  проблем, один из них экстракорпоральное оплодотворение.

Суть метода ЭКО.

ЭКО – это не лечение бесплодия как такового, это способ его преодоления. Если  иные методы лечение бесплодия и болезней (эндометриоз, непроходимость труб, воспаление придатков и др.) требуют длительного  времени и не дают гарантий, то ЭКО в разы сокращает  время лечения и существенно повышает шансы на положительный  результат.

Сравните, наступление беременности (по статистике):
  • при  эндометриозе: традиционное лечение  – 5 -10 лет, ЭКО  -   через 2 месяца;
  • воспаление придатков: традиционное лечение – 2-3 года (шансы 12-14 %), ЭКО  – 1 месяц (шансы 40-45 %)
Эффективность метода ЭКО напрямую зависит от состояния женщины – ее  возраста и  причин бесплодия, потому прогнозы зачатия даются индивидуально, однако, можно сказать, что средний процент удачного исхода составляет  около 30%.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 40