В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Иммунологические механизмы старения Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
26 Апреля 2011

Известно, что с возрастом учащаются случаи различных инфекционных заболеваний, аутоиммунных процессов и опухолей. Возможно, это частично обусловлено возрастными дефектами иммунной системы. Связь столь широкого круга зависимых от возраста патологических процессов с дефектами иммунной системы привела к появлению предположения, что старение иммунной системы может ограничивать продолжительность жизни.
Подробнее...
 
Кризис среднего возраста: переходный период или депрессия? Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
26 Апреля 2011


Что делать, когда кризис среднего возраста перерастает в депрессию?

Что такое кризис среднего возраста? Это предмет шуток и стереотипов – период жизни, когда вы делаете странные, непрактичные вещи, например, импульсивно увольняетесь с работы, покупаете красную машину или бросаете свою жену/мужа.

Подробнее...
 
Как выбрать правильное питание Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
26 Апреля 2011

В период старения правильное питание играет чрезвычайно важную роль и определяет, насколько благоприятно будет проходить ваше старение. Употребление рациона с низким содержанием соли и жира и с большим количеством фруктов, овощей и клетчатки может существенно снизить вероятность сердечных заболеваний, диабета, инсульта, остеопороза и других хронических заболеваний, характерных для пожилых людей. Наслаждаясь разнообразием пищи, вы сможете легко обеспечить свой организм всеми необходимыми веществами, включая:

  • Протеин, вещество необходимое для поддержки и восстановления мышц. Качественный протеин с низким содержанием жира можно найти в мясе домашней птицы, рыбе, яйцах и заменителях яйца, сое, а также в ограниченном количестве орехов, молочных продуктов и нежирного мяса.
  • Углеводы, первоначальный источник энергии для организма. Существуют два основных источника диетических углеводов: простые углеводы (моносахариды), такие как сахароза (белый сахар-рафинад, который добавляют в сладости и десерты), фруктоза (сахар, который содержится во фруктах) и лактоза (молочный сахар); и сложные углеводы (полисахариды), которые содержатся в овощах и злаках.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > Последняя >>

Страница 20 из 40