Вызывают ли легкие закуски головные боли?
Джордж Герхард, сотрудник по анализу бюджетных вопросов конгресса, считает, что классическая мигрень может провоцироваться употреблением бутерброда с сыром с ветчиной. Через пять часов после употребления мяса, подвергшегося технологической обработке или определенных сортов сыра начинается нарушение зрительного восприятия, дальше появляется острая боль в висках, тошнота и потеря равновесия.
Доктор медицины Сеймур Даймонд, основатель клиники головной боли Даймонда в Чикаго, утверждает, что больше, чем четвертая часть страдающих мигренью, имеет специфические пищевые провокаторы. Одним из наиболее часто встречающихся триггеров является выдержанный сыр.
Избегайте употребления сыра
Выдержанный сыр содержит большое количество тирамина, который образуется в результате распада протеина определенных продуктов. Чем дольше срок хранения продуктов, тем больше его концентрация. Больным, которые не переносят тирамин, следует избегать следующих сортов сыра:
|