В такой науке как медицина, главным является искусство.
Диета и оптимальные физические нагрузки против онкологии Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
27 Июня 2012

Онкологи из города Плимута, что на юго-западе Англии, очень удивились, узнав, что их соотечественница отказалась от противоракового лечения в пользу диеты и тренировок.

44-летняя Вики Стюарт привнесла изменения в свой рацион, куда в качестве приправ вошли куркума, имбирь и чеснок, которые англичанка добавляла во все блюда.  На протяжении четырех лет у женщины не наблюдалось никаких признаков заболевания. Ученые, изучающие влияние образа жизни на развитие онкологических заболеваний, заинтересовались уникальным случаем. Из истории болезни Вики Стюарт известно, что в 2008 году британке удалили опухоль молочной железы. Опухоль отличалась агрессивностью, и врачам пришлось прибегнуть к лучевой и химиотерапии. Возможные побочные эффекты данных процедур испугали пациентку и заставили отказаться от традиционных методов борьбы с раковыми заболеваниями. Англичанка отказалась принимать назначенный ей препарат «Тамоксифен», который защищает от рецидивов онкозаболеваний в период ремиссий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Ее решение проблемы началось с жесткой диеты. Из рациона Вики полностью исключила мясо, рыбу и молочные продукты. Основой питания стали овощи, фрукты, натуральные соки и ягоды. Ко всем блюдам британка добавляла вышеперечисленные специи. Помимо преобразований рациона Вики стала пользоваться экологически чистыми бытовыми средствами.

Для того, чтобы доказать эффективность используемого ею метода, британка представила несколько десятков образцов анализов крови и мочи, собранных за последние несколько лет. Итоговые результаты исследований анализов должны быть опубликованы в следующем году.

Онколог Стив Келли из больницы Деррифорд признает, что умеренные тренировки, поддержание нормального веса, увеличение количества потребляемых фруктов и овощей, а также снижение потребления животных жиров призваны снизить риск повторного развития заболевания.

В этой истории остаётся нераскрытым главный вопрос, который может заинтересовать читателей. Во-первых, интересно, на каком основании выбирала овощи и фрукты англичанка? Потому что, вероятно, около трети (если не больше), овощей и фруктов в мире являются генетически модифицированными продуктами. Соответственно, их полезность или не полезность рассматривается в несколько ином аспекте. А во-вторых, экологически чистую бытовую химию на полках магазинов увидишь нечасто.

Ольга МАЗИНА специально для http://whiteclinic.ru Иллюстрации с сайта: © 2012 Thinkstock.