В такой науке как медицина, главным является искусство.
Онкология
Как вводятся противоопухолевые препараты? Печать
Автор: http://md-isr.com   
Безусловно, Вам не безразличен этот вопрос, представляющий практический интерес. По способам применения противоопухолевых препаратов различают системную, регионарную и локальную химиотерапию.

Наиболее часто используется системная химиотерапия, при которой препараты вводятся внутривенно, внутримышечно, подкожно, внутрь или в прямую кишку.

Регионарная химиотерапия осуществляется путем введения препаратов в сосуды, питающие новообразование, что позволяет увеличить концентрацию лекарства и тем самым повысить воздействие на опухоль.

При локальной химиотерапии противоопухолевые препараты в виде мазей наносят на поверхностные опухолевые очаги (кожные язвы) или в виде растворов вводятся в плевральную или брюшную полости.

Шанс, что введение препарата Вам будет осуществляться внутривенно, довольно высок, так как при применении более 90% противоопухолевых лекарств используется этот метод. Препарат может вводиться в вену струйно в 10-40 мл (1-2 шприца) или капельно в 500-2000 мл физиологического раствора или 5%-ой глюкозы.
Подробнее...
 
Уход за онкобольным Печать
Автор: http://www.oncc.ru/   

Самой большой особенностью ухода за больными, страдающими онкологическими заболеваниями, является необходимость в их постоянной психологической поддержке. Дело в том, что, несмотря на уверения врачей, что рак – это еще не приговор, а клинический опыт говорит о высокой степени вероятности полного излечения даже тяжелых случаев заболевания, пациенты всегда находятся в состоянии подавленности и депрессии. Психика таких больных очень уязвима и ранима, поэтому подбор персонала для них в агентствах осуществляется особенно тщательно.

Иногда психологическая поддержка больного со стороны родственников и домашнего персонала неразделимо связана и с обычными действиями, которые предусматривает патронаж в случае любого серьезного заболевания. В качестве примера такого удачного сочетания можно привести дневник, в котором учитывается ежедневное общее состояние больного, его настроение, а также такие физиологические параметры как вес, температура тела и др. Это не только облегчает патронаж, но и заставляет самого больного поверить в собственные силы и дает надежду на излечение.

Конкретные приемы ухода за онкобольным зависят от характера самого заболевания и иногда довольно сложны, а потому вам нужно четко оценить реальные возможности.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 15