В такой науке как медицина, главным является искусство.
Онкология
Рак: разновидности, причины болезни и профилактика Печать
Автор: http://www.oncc.ru/   

Узнай, какие факторы способствуют возникновению рака, какие бывают его разновидности и как обезопасить себя от онкозаболевания.

Пожалуй, ни один врач-онколог не ответит однозначно на вопрос “Откуда берется рак?”. Если бы ответ нашелся, то и панацея была бы найдена. А так приходится пользоваться только опытом, открытиями и новыми теориями. О том, как обезопасить себя от рака рассказала врач-онколог Галина Севостюк.

Рискуют все!
Факторов возникновения рака (кстати, это заболевание еще Гиппократ называл крабом из-за формы злокачественных новообразований), к сожалению, на удивление много:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

канцероген, канцерогенный фактор – воздействие вредных веществ (их очень много в копченостях, консервированных продуктах) на организм, приводящее к развитию злокачественной опухоли (бензол, ароматические амины и амиды, афлатоксин);
химический фактор: бензопирены, асбест и т.д.;
физический: воздействие радиации;
Подробнее...
 
Диагностика, основанная на обнаружении микроРНК, способна прогнозировать риск рецидива опухоли Печать
Автор: http://www.oncc.ru/   

Компания «Rosetta Genomics», ведущий разработчик и провайдер в области молекулярной диагностики, основанной на выявлении микроРНК, объявила о результатах исследования, проведенного учеными из Онкологического центра Давидофф, Медицинского центра Рабин, клиник Бейлисон и Голда-Хашарона города Петах-Тиква в Израиле. Полученные результаты свидетельствуют о том, что у пациентов, прооперированных по поводу рака желудка, с целью прогнозирования рецидива злокачественного образования можно применять высокочувствительный метод диагностики, основанный на выявлении микроРНК.

21 сентября 2011 года в режиме on-line были опубликованы результаты исследования «МикроРНК — маркеры возникновения злокачественного новообразования», которые также должны быть опубликованы во Всемирном журнале гастроэнтерологии (WJG).

В ходе проведенного исследования ученые сравнили между собой пациентов, прооперированных по поводу рака желудка, у которых в отдаленном периоде рецидива опухоли не было, и больных, у которых был обнаружен рецидив злокачественного новообразования. При этом сравнению подвергали показатели микроРНК этих пациентов.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 14