Продукты-убийцы |
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru |
22 Марта 2012 |
Можно ли изменить свое будущее, изменив рацион? Какую ревизию следует провести в холодильнике, чтобы уберечься от инсульта? Инсульт – сосудистое нарушение в головном мозге, приводящее к выключению части головного мозга из нормальной жизни. Большим достижением в неврологии считается, если после инсульта пациент сумел восстановить хотя бы функции самообслуживания. После инфаркта 80% пациентов возвращается к обычной деятельности. После инсульта 80 % пациентов восстановиться уже не могут, приобретая инвалидность. Болезнь можно недопустить, если просто заглянуть в холодильник. Булки и чипсы опасны содержанием трансжиров. Гидрогенизированный жир используется в производстве хлебобулочных изделий. Гидрогенизируют растительные жиры с целью уменьшения текучести. Такие жиры значительно повышают уровень холестерина в крови. Переработанное мясо содержит нитраты и нитрозамины. Нитраты и нитрозамины при употреблении оказывают разрушающее действие на артерии. Все колбасы содержат большое количество жиров. Даже вареная колбаса изготавливается из смеси жира, крахмала и костной муки, а содержание мяса в ней очень невелико. Сочетание углеводов с жирами наиболее опасно для здоровья. Такие продукты, безусловно, способствуют развитию инсульта и болезни Альцгеймера.
Говядина (красное мясо) отличается очень большим содержанием холестерина. Высокий уровень холестерина в крови является благоприятным фактором для развития атеросклероза, и, как следствие, - всех сосудистых нарушений (инсульты, инфарткты). Итак, для сосудов губительными являются следующие компоненты:
Принципиально меняя структуру питания, любой взрослый человек не только продляет себе жизнь, но и борется за качество своей жизни. Чем заменить
Иллюстрации с сайта: |