В такой науке как медицина, главным является искусство.
Зеленый чай – профилактика рака Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
13 Января 2013

Зеленый чай – источник антиоксидантов, помогающих организму вывести вредные вещества из организма.

Благодаря уникальному сочетанию полезных веществ чай оказывает благотворное воздействие, как на весь организм, так и на отдельные его системы: обмен веществ, желудочно-кишечный тракт, мочевыводящие пути, сердечно-сосудистую систему.

В состав напитка входит более 300 соединений: эфирные масла, дубильные вещества, белки, алкалоиды, аминокислоты, витамины, биологические пигменты и минеральные вещества.

Зеленый чай – настоящая сокровищница для человеческого организма.

Одно из последних исследований это подтвердило в очередной раз.

Специалисты доказали, что зеленый чай снижает риск развития злокачественных поражений гортани, рака желудка и толстой кишки.

Правда, исследования проводились среди китайских женщин – 75000 человек в возрасте от 40 до 70 лет. Это и не удивительно, именно среди этой национальности чаепитие неотъемлемый ежедневный ритуал.

Все участницы предоставили данные о состоянии здоровья: массе тела, уровне физической активности, наличию вредных привычек, хронических болезнях, беременностях и рожденных детях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение рака в Таганроге

Тех, кто как выяснилось, злоупотребляет курением и алкоголем, исключили из исследований, для получения более точных результатов исследований.

Кроме того специалисты зафиксировали когда женщина начала употребление зеленого чая, с какого возраста, как регулярно она его принимает и какие виды напитка предпочитает.

Исследования продолжались около 11 лет. Ученые фиксировали все изменения в состоянии здоровья и образа жизни участниц. Всех женщин разделили на 5 групп: 1группа – не пьют чай, 2 – потребляют меньше 15 лет и менее 10 грамм в месяц, 3- менее 15 лет, но более 100 гр. в месяц, 4группа – 15 лет или более и меньше 100 гр. в месяц, 5 – 15 лет или более и 100 гр. или более чая в месяц.

В результате за 11 лет лишь у 1,255 женщин из 69,310 обнаружили признаки рака пищеварительной системы (рак пищевода, желудка, печени, толстой кишки, желчного пузыря и желчных протоков, поджелудочной железы).

28% женщин регулярно пили зеленый чай, чаще это были комбинированные или зеленые сорта.

Сравнение групп позволило выяснить, что регулярный прием чая значительно снижает риск развития рака – около 14 %, принимающих чай более 6 месяцев 3-4 раза в неделю.

Не смотря на всю полезность живительного напитка, специалисты предупреждают, что чрезмерное употребление чая в свою очередь может вызывать и ряд осложнений из-за кофеина, содержащегося в нем.

Вывод один – зеленый чай обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, но умеренность никто не отменял.

C чего начинать. Информация по телефону 8 (8634) 36 46 01

г. Таганрог, Ростовская область, ул. Дзержинского 154-6

Е-mail: klinika@vvi-klinika.ru

Лицензия № ЛО-61-01-003776

Консультация www.маммолог.онлайн

Консультация www.венеролог.онлайн