Зеленый чай – профилактика рака |
Автор: http://whiteclinic.ru/ |
13 Января 2013 |
Зеленый чай – источник антиоксидантов, помогающих организму вывести вредные вещества из организма. Благодаря уникальному сочетанию полезных веществ чай оказывает благотворное воздействие, как на весь организм, так и на отдельные его системы: обмен веществ, желудочно-кишечный тракт, мочевыводящие пути, сердечно-сосудистую систему. В состав напитка входит более 300 соединений: эфирные масла, дубильные вещества, белки, алкалоиды, аминокислоты, витамины, биологические пигменты и минеральные вещества. Зеленый чай – настоящая сокровищница для человеческого организма. Одно из последних исследований это подтвердило в очередной раз. Специалисты доказали, что зеленый чай снижает риск развития злокачественных поражений гортани, рака желудка и толстой кишки. Правда, исследования проводились среди китайских женщин – 75000 человек в возрасте от 40 до 70 лет. Это и не удивительно, именно среди этой национальности чаепитие неотъемлемый ежедневный ритуал. Все участницы предоставили данные о состоянии здоровья: массе тела, уровне физической активности, наличию вредных привычек, хронических болезнях, беременностях и рожденных детях. ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение рака в Таганроге Тех, кто как выяснилось, злоупотребляет курением и алкоголем, исключили из исследований, для получения более точных результатов исследований. Кроме того специалисты зафиксировали когда женщина начала употребление зеленого чая, с какого возраста, как регулярно она его принимает и какие виды напитка предпочитает. Исследования продолжались около 11 лет. Ученые фиксировали все изменения в состоянии здоровья и образа жизни участниц. Всех женщин разделили на 5 групп: 1группа – не пьют чай, 2 – потребляют меньше 15 лет и менее 10 грамм в месяц, 3- менее 15 лет, но более 100 гр. в месяц, 4группа – 15 лет или более и меньше 100 гр. в месяц, 5 – 15 лет или более и 100 гр. или более чая в месяц. В результате за 11 лет лишь у 1,255 женщин из 69,310 обнаружили признаки рака пищеварительной системы (рак пищевода, желудка, печени, толстой кишки, желчного пузыря и желчных протоков, поджелудочной железы). 28% женщин регулярно пили зеленый чай, чаще это были комбинированные или зеленые сорта. Сравнение групп позволило выяснить, что регулярный прием чая значительно снижает риск развития рака – около 14 %, принимающих чай более 6 месяцев 3-4 раза в неделю. Не смотря на всю полезность живительного напитка, специалисты предупреждают, что чрезмерное употребление чая в свою очередь может вызывать и ряд осложнений из-за кофеина, содержащегося в нем. Вывод один – зеленый чай обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, но умеренность никто не отменял. C чего начинать. Информация по телефону 8 (8634) 36 46 01 г. Таганрог, Ростовская область, ул. Дзержинского 154-6 Е-mail: klinika@vvi-klinika.ru Лицензия № ЛО-61-01-003776 Консультация |