Рак кишечника провоцирует мясо |
Автор: http://whiteclinic.ru/ |
10 Сентября 2012 |
Врачи пришли к удивительному факту, что железо в крови негативно влияет на ген, защищающий организм от рака. Именно по этой причине специалисты не рекомендуют, есть большое количество мяса. Много мяса – это риск возникновения рака кишечника. Двойной удар происходит по антираковому гену – повышение уровня железа и действие специфического вещества из мясных продуктов. ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение в Таганроге Недавние генетические исследования показали, что железо значительно снижает эффективность работы антиракового гена АРС. Именно этот ген защищает кишечник от опухолей. Опыты проводились на мышах. Выяснилось, что высокий уровень железа вызывал заболевание раком втрое чаще, нежели у мышек, которые практически не употребляли его – даже при поврежденном гене АРС опухоль не развивалась. Руководил исследованиями профессор Сэнсам Оуэн говорит о наличии дефектного гена в восьми из десяти случаев рака кишечника. В мясе содержится специфическое вещество, отвечающее за красный цвет продукта. Вот именно оно и портит «выстилку» кишечника, после чего она начинает вырабатывать поврежденный ген, не реагирующий на мясо в организме. Результатом становится накопление мяса на стенках кишечника и неконтролируемое деление клеток. Рак прямой кишки (рак кишечника) чаще встречается после сорока лет. Точные причины заболевания не установлены до конца, но определенно есть связь между полипами и злокачественными опухолями. Так же уже доказано. Что наследственность и питание с большим количеством мясных, мучных и жирных блюд повышает риск болезни в разы. Галина Семенова специально для http://whiteclinic.ru Иллюстрации с сайта: |