В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Мастопатия — это заболевание или норма? Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
22 Мая 2019
Фиброзно-кистозная мастопатия входит в международную классификацию болезней в качестве доброкачественной дисплазии молочной железы. Таким образом, мастопатия официально – это болезнь. Во время первичного осмотра мастопатия обнаруживается у 30-40% женщин, при инструментальных обследованиях (маммография, УЗИ, гистология) — около 80%. Т.е. чисто статистически можно считать нормой.

Читайте:  ТОП 6 правил при мастопатии

Мастопатия – это дисбаланс между фиброзной (соединительной), эпителиальной, железистой тканью молочной железы. Патология может отличаться преобладанием следующих компонентов:

· железистого;

· фиброзного;

· кистозного;

· также есть смешанная форма.

Причины мастопатии

За развитие, а также рост МЖ отвечают в частности такие гормоны как: эстрогены, пролактин, прогестерон, соматотропный гормон. Как правило, от соотношения и концентрации их в женском организме зависит в целом состояние груди. Собственно риски развития патологии «мастопатия» возникают именно при гормональном дисбалансе. Наиболее частые причины:

Консультация маммолога 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге. маммолог.онлайн
Подробнее...
 
Лечение Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
29 Апреля 2019

Женщины в возрасте после 40 лет входят в группу риска развития мастопатии. Согласно статистике эта патология наблюдается у каждой третей женщины данной возрастной группы.

Читайте: маммолог.онлайн
Подробнее...
 
Что делать? Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
18 Апреля 2019
Что при мастопатии можно, а что нельзя

Мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь) — это заболевание молочной железы, которое характеризуется патологическим разрастанием соединительных тканей МЖ, болью и патологической секрецией. Процесс сопровождается образованием узелков, кист и опухолей. Развитие данной болезни можно приостановить или полностью вылечить. Но для этого в процессе терапии крайне важно учитывать противопоказания.

Читайте: Медицинский туризм

Как правило, чтобы достичь положительной динамики в лечении мастопатии – методы терапии подбираются сугубо индивидуально для каждого пациента. Прежде всего, здесь учитываются результаты обследований и анализов. Процесс выздоровления напрямую зависит от причин, способствовавших развитию болезни. Основным фактором мастопатии является дисбаланс гормонов, в частности излишек эстрогена.

Общие понятия гормональных сбоев при мастопатии

Основная роль в развитии мастопатии принадлежит недостатку прогестерона и повышению уровня эстрогенов (гиперэстрогения), приводящей к разрастанию эпителия альвеол, протоков и соединительной ткани. Определенную роль также может играть и повышенная продукция пролактина, который регулирует рост, развитие и функциональное состояние женских молочных желез.

Консультация маммолога 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге. маммолог-таганрог.рф
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 176