В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Смех против болезней Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
19 Сентября 2019

Наверняка многие слышали народную пословицу: «Смех без причины – признак дурачины». Но не всем известно, что на самом деле смех используется в медицине и психотерапии, чтобы избавить человека от телесных и душевных недугов. Взрослый человек смеется в среднем не более 20 раз в день, а ребенок — от 300 до 400 раз. Современная жизнь с ее напряженным ритмом, социальными, профессиональными и личными проблемами оставляет все меньше места для веселья. В то же время, по утверждению медиков, 10-15 минут смеха в день необходимы для поддержания здоровья в хорошем состоянии. В чем же заключается его полезное воздействие на организм? Действительно ли смех способен победить болезни?

Консультация маммолога 8 (8634) 36 46 01 в Таганроге. маммолог.онлайн
Подробнее...
 
Топ-5 мифов об ожогах Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
18 Сентября 2019
Наиболее часто люди сталкиваются с незначительными ожогами I-II степени, которые не требуют обязательного посещения больницы и вполне могут зажить самостоятельно. Но это возможно – если организму при этом помогать, а не мешать. Разберем мифы о лечении ожогов.

Читайте: Трихолог

Миф об экстренной помощи при ожогах.

Что происходит при гипертермии, когда кожа человека перегревается и возникает ожог? В ходе экспериментов на животных было доказано, что после трехминутного воздействия на кожу кипятком с температурой 100°С гипертермический эффект, т.е. разрушение тканей под воздействием высокой температуры, сохраняется на протяжении еще 15 минут. Если же речь идет о двухминутном воздействии открытого пламени, то гипертермия наблюдается еще на протяжении 11 минут. Поэтому самое важное в первые минуты — остановить гипертермию, довести кожу на пораженном участке до локальной гипотермии — пониженной температуры.

Факт! 90% отека тканей при ожогах формируется в первые полчаса после ожога. Если в этот момент удастся добиться локального понижения температуры, можно значительно уменьшить масштабы поражения. Единственно верный и самый безопасный способ облегчить страдания человека и остановить процесс разрушения тканей — подставить ожог под прохладную воду (15°С), но не ледяную. Сделать это следует в первые 15-20 минут после получения ожога. Позднее это становится не только бессмысленным действием, но и может, напротив, привести к осложнениям. Можно также использовать охлаждающие гели.

Запись на прием к врачу дерматологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Продукты, избавляющие от запора Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
17 Сентября 2019

Запор
— замедленная, затрудненная или систематически недостаточная дефекация (опорожнение кишечника). Запор — это физический дискомфорт, который доставляет человеку огромнейшие неприятности. Иногда сложности с опорожнением кишечника превращаются в настоящее «бедствие», сильно омрачающее жизнь. Запоры являются серьезной медицинской и социальной проблемой. В развитых странах запорами в той или иной степени страдают от 30 до 50% трудоспособного населения и от 5 до 20% детей. У людей преклонного возраста запор встречается в 5 раз чаще, чем у молодых.

Что можно, а что нельзя
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 177