Еда, разрушающая суставы |
Автор: http://whiteclinic.ru/ |
09 Июня 2012 |
Стремительное развитие подагры обеспечено, если в ваш рацион входит пища, насыщенная пуринами. Такую связь установили американские исследователи из школы медицины Бостонского университета. Речь в исследовании идет об овсянке, спарже и шпинате, фасоли и горохе, чечевице и отдельно о мясе и морепродуктах. ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг Наблюдение проводилось за здоровьем 633 человек, с диагностированной подагрой. Возраст добровольцев составлял 54 года, из них 78% - мужчины. Всем было предложено описать историю появления приступов подагры, время, симптомы, перечень возможных раздражителей и лекарства, с помощью которых больные боролись с болезнью. В ходе исследования выявлено, что 61% болеющих перед приступом употребляли спиртное, что является одним из провоцирующих факторов заболевания подагрой. Еще 29% пользовались диуретиками, а практически 50% использовали препарат аллопуринол, для предотвращения воспалений. За все время наблюдения врачи зафиксировали 1247 приступов подагры, это были в основном воспаления суставов рук. Отмечались сильная боль и покраснения. Накануне приступа объем пуринов, в пище наблюдаемых, увеличивался вдвое, что и является доказательством возникновения подагры под действием пуринов. C чего начинать Галина Семенова специально для http://whiteclinic.ru Иллюстрации с сайта: |