Рак мочевого пузыря грозит тем, кто любит бекон |
Автор: http://whiteclinic.ru/ |
08 Декабря 2012 |
Ученые из Гарварда заявили, что любители копченой свинины находятся в группе риска по развитию рака мочевого пузыря. Исследователи утверждают, что если в рационе присутствует бекон, хотя бы пять раз в неделю, то риск заболевания раком увеличивается на 60%. Гарвардские ученые изучали 132000 человек в течение 20 лет, среди 808 участников развился рак мочевого пузыря. ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение рака в Таганроге Так же специалисты определили, что при приготовлении куриного мяса без шкурки люди получают гораздо больше канцерогенных веществ, таких как гидроциклические амины и нитрозамины, образующимися в мясе при приготовлении с высокой температурой. Риск возникновения онкологии в этом случае возрастает на 50%. При приготовлении блюд из курицы со шкуркой гораздо меньше в мясе образуется канцерогенных веществ. Но имейте ввиду, речь не идет о том, что нужно есть хрустящую корочку, в ней-то и оседает все самое вредное, а не в мясе. В ходе исследования также было в очередной раз доказано влияние образа жизни на возникновение онкологии – большее количество эпизодов онкологии отмечалось у тех, кто не только злоупотреблял жареным мясом, но и курил, и употреблял мало витаминов и полезной пищи. Галина Семенова, Иллюстрации с сайта: © 2011 Thinkstock. |