В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Кислородный концентратор на страже здоровья человека Печать
Автор: http://www.jlady.ru   
08 Марта 2012

Говорить о кислородном голоде, заостряя на этом внимание, сегодня не принято. Однако нехватку кислорода испытывают все жители современных мегаполисов. Да и в земной атмосфере концентрация кислорода в последние годы неудержимо снижается.

Кислородный концентратор – энергия чистого кислорода

Ученые сходятся во мнении, что человек нуждается в гораздо большем количестве кислорода, чем то, которое он может получать из окружающего воздуха. Количество кислорода в нашем организме пропорционально той энергии, которую организм производит. Без пищи человек способен прожить несколько дней, а вот без кислорода – лишь несколько минут. И это не удивительно – ведь благодаря кислороду вырабатывается 90 % жизненной энергии. Пока человечество продолжает предпринимать шаги в тщетных попытках справиться с ухудшающейся экологией, современный человек изобрел устройство, способное помочь преодолеть кислородный голод – портативный кислородный концентратор. Основное достоинство этого прибора – его вполне можно применять не только в медучреждениях, но и в домашних условиях, а также в салонах красоты, в фитнес-клубах, А ведь большую часть времени мы вынуждены проводить в помещениях, где концентрация кислорода гораздо ниже, чем на улице.

Подробнее...
 
Хроническая обструктивная болезнь легких Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
19 Декабря 2011

В России 11 млн человек болеют ХОБЛ и количество заболевших постоянно растет. В чем причина этой болезни, как ее предупредить и как лечить?

При ХОБЛ ткани легких начинают реагировать на любое раздражение патогенными частицами и газами. Дыхание затрудняется, так как ограничивается проход воздушного потока.

Среди смертельных заболеваний ХОБЛ на 4 месте (на первом месте – болезни сердца, на втором – рак легких, на третьем – болезни сосудов мозга)

Причины ХОБЛ

  • табакокурение
  • вирусы и бактерии

Сначала у курильщика развивается хронический обструктивный бронхит, затем бронхиальная астма. Конечная, необатимая, стадия: ХОБЛ. У курильщиков ХОБЛ развивается быстрее, чем у некурящих. Отдышка у большинства курильщиков – один из основных симптомов ХОБЛ.

Что происходит?
Подробнее...
 
Абсцесс легкого Печать
Автор: http://www.eurolab.ua/   
14 Марта 2011

Гнойная полость, отграниченная со всех сторон пиогенной капсулой в процессе постепенной деструкции легочной ткани, образовавшаяся в центре воспалительного инфильтрата. Изоляция абсцесса свидетельствует о выраженной защитной реакции организма, в то время как отсутствие отграничения при распространенной гангрене легкого является результатом прогрессирующего некроза под влиянием неконтролируемой иммунной системой продукции интерлейкинов и других медиаторов воспаления.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 21