В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Как разблокировать завал в носу Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
11 Февраля 2015
Как бы странно это не звучало, но насморк у ребенка – это хорошо. Насморк это способ, которым наш организм прогоняет вредоносные бактерии. Однако если слизи чересчур много, то она забивает не только нос, но и придаточные пазухи (особенно это касается детей), вызывая чувство заложенности.

Читайте: Вегето-сосудистая дистония у детей

* Соленая вода

Соленая вода отлично подходит для разжижения слизи. Раствор можно или купить в аптеке или приготовить самостоятельно. Нужно ввести несколько капель в каждую ноздрю, потом удалить разжиженную слизь при помощи шприца без иглы либо маленькой клизмы. При этом после каждого применения важно не забывать обрабатывать наконечник с мылом. Данную процедуру можно повторять так часто, сколько это необходимо.

Читайте: ОРЗ. Если ребенок болен

* Удалите корочки

Порой слизь уплотняется, превращаясь в липкие корочки и/или комочки, которые скапливаются у ребенка вокруг носа, что вызывает некий дискомфорт. Чтобы аккуратно их удалить нужно, протереть кожу вокруг ноздрей смоченными в теплой воде ватными палочками.
Подробнее...
 
Бронхиальная астма Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
16 Мая 2014


Общие сведения

Бронхиальная астма – это хроническое заболевание дыхательных путей, в котором участвуют разные клеточные элементы. Ключевое звено болезни – это Читайте: бронхиальная обструкция (т. е. сужение просвета бронхов), обусловленная неспецифическими или специфическими иммунологическими механизмами, проявляющаяся повторяющимися приступами свистящих хрипов, одышки, чувством заложенности в груди и кашлем с выделением мокроты.

Подробнее...
 
Злокачественные опухоли легких Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
12 Марта 2014

Общее понятие, которое объединяет группу новообразований бронхов, трахеи и легких, характеризующихся бесконтрольным разрастанием и делением клеток, инвазией в окружающие ткани, метастазированием в лимфатические узлы и отдаленно расположенные органы. Как правило, злокачественные опухоли легких формируются из низко-, средне- или недифференцированных клеток, по структуре и функциям существенно отличающихся от нормальных.

Читайте: Хронический бронхит

Наиболее частая злокачественная опухоль легких – это рак легкого. Рак легкого мужчин поражает в 5-8 раз чаще, нежели женщин. Рак легкого занимает первое место по смертности людей (мужчин 35%) – (женщин 30%). Данное заболевание зачастую поражает людей старше 40-50-ти лет.

Причины злокачественных опухолей легкого

Возникновение злокачественных опухолей вне зависимости непосредственно от локализации, прежде всего, связывают с нарушениями дифференцировки клеток, а так же пролиферации (разрастания) тканей, совершающимися на генном уровне.

Факторы вызывающие подобные нарушения в тканях бронхов и легкого:
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 21