В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Что такое здоровое старение? Печать
Автор: Медицинский портал Eurolab   
20 Апреля 2011

Старение – это естественная часть нашей жизни. С возрастом ваше самочувствие зависит от многих факторов, таких как заболевания, распространенные в вашей семье, и ваш образ жизни. Если вы заботитесь о своем организме и знаете позитивные способы борьбы со стрессом, вы можете замедлить или даже предотвратить проблемы, которые часто приходят с возрастом.

Никогда не поздно отказаться от плохих привычек и завести полезные. Не важно, когда вы начнете, здоровый образ жизни изменит ваше самочувствие и ваше поведение.

От чего зависит мое здоровье на старости?

Перемены, с которыми вы столкнетесь на старости, зависят от ряда факторов. Один из них – история вашей семьи (генетика). Если ваши члены семьи страдают хроническими заболеваниями, такими как высокое артериальное давление или диабет, возможно, вы также имеете большой шанс столкнуться с этими заболеваниями. Но то, что вы подвержены большему риску, не означает, что у вас обязательно будут эти заболевания. На самом деле, ваш здоровый образ жизни может сократить подобные риски. И даже если вы уже заболели, физическая активность, здоровая диета и умение бороться со стрессом не дадут вашему заболеванию испортить золотые годы вашей жизни.

Какие перемены приходят с возрастом?
Подробнее...
 
Время жизни. И крайний срок Печать
Автор: http://www.superstyle.ru/   
07 Апреля 2011
Удивительно, но в древности средний возраст жизни человека составлял 20-25 лет. А еще в начале XX века средний возраст жизни составлял 40-50 лет. Сейчас подобное кажется нам невозможным, даже диким. Но увеличились ли сроки жизни за то время, пока мы, люди, существуем?

Если вспомнить философов Древней Греции, которые легко дотягивали до 70-80 лет, то не увеличились. Вопреки заверениям ученых жизнь человека не становится длиннее, просто с развитием цивилизации и улучшением условий существования все больше народа доживает до старости, все дольше длится сама старость, пока клетки организма не теряют способность делиться и пока силен иммунитет.

Крайний срок жизни человеческой особи определен генетически, и это то, что невозможно изменить, не разрушив саму основу человека. Получайте "от и до" и умудритесь прожить свое "от и до" по возможности разумно и счастливо. Суровая правда жизни состоит именно в этом, а все остальное можно отнести к разряду художественной литературы, за свои слова не отвечающей.

Знания о собственной биологической природе открывают в нас новые возможности для полноценной и длительной жизни. Однако пользоваться полученными секретами в области медицины и экологии труднее, нежели кажется.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 31 32 33 34 35 36 37 38 Следующая > Последняя >>

Страница 38 из 38