В такой науке как медицина, главным является искусство.
Агрессивный РАК груди – существенно отличается от других!?
Автор: http://whiteclinic.ru/   
02 Октября 2013
Под чутким руководством известного в сфере онкологии доктора Сэма Апарисио, группе ученых удалось расшифровать сложнейшую генетическую составляющую, которая стоит за наиболее смертоносным видом рака груди.

Читайте: Молочная железа. РАК!

У ученых Ракового агентства Британской Колумбии на анализ больше 100 человеческих опухолей ушло примерно 18 месяцев. В результате чего они выявили значительные различия и неожидаемое количество аномалий, которыми обладает РАК! В действительности исследователи ожидали лицезреть генетически похожие структуры. Однако ожидания их совсем не оправдали.

По словам исследователей, суть заключается в следующих факторах: у одних опухолей имелось лишь несколько мутаций и применяли они ограниченное число молекулярных путей: у других опухолей все наоборот, то есть отмечалось ошеломляющее разнообразие. Получается, что каждая опухоль до такой степени разнилась от иной, что для того чтобы вылечить ее необходим был тщательный подбор персонифицированной терапии.
Подробнее...
 
Пациенты, у которых рак простаты, не реагирующие на стандартные методы лечения – будут спасены?!
Автор: http://whiteclinic.ru/   
26 Сентября 2013
Британские ученые из научно-исследовательского института при Кембридже изучили образцы тканей мужчин страдающих от рака простаты. Благодаря первому в мире комплексному исследованию тканей рака предстательной железы ученные выявили, что белок АНДРОГЕН «подпитывает» ее рак путем задействования генов, которые ранее не были связанны с заболеванием. Данные результаты раскрывают огромнейший потенциал для разработки инновационных и принципиально новых маркеров и лекарственных препаратов для мониторинга прогрессирования рака.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Диагностика и лечение рака в Таганроге

Злокачественная опухоль предстательной железы в основном развивается за счет андрогенов (мужские половые гормоны), которые через одноименные рецепторы связываются с тканями и клетками. Когда эти связи нарушаются, то начинается деление раковых клеток. Традиционно-стандартное лечение рака простаты, как правило, включает в себя блокирование андрогенов. Но некоторые пациенты к такому лечению становятся устойчивыми и совершенно не реагирующими на стандартную гормонотерапию.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 55