В такой науке как медицина, главным является искусство.
Кислород способен найти мужчин, у которых есть предрасположенность к вторичному возникновению рака?
Автор: http://whiteclinic.ru/   
03 Октября 2013
Незначительный уровень кислорода, содержащийся в опухолях, говорит о том, что раковая онкология простаты после окончания «исцеления» способна возвратиться в течение 5-ти лет. Именно такую связь обнаружили ученые из Лазарета принцессы Маргарет.

Читайте: Рак предстательной железы (простаты)

Рак простаты обычно вылечивают оперативно (т. е. хирургическим вмешательством) или при помощи лучевой терапии. Однако около 25% мужчин, которые прошли соответствующее лечение, подвержены повторному возникновению рака простаты.

Если сочетать этот маркер непосредственно с генетическими маркерами, то ученым удастся разработать систему максимально точного прогнозирования. Также совершенно не исключено и то, что мероприятия, обращенные на увеличение концентрации кислорода, могут защитить потенциальных больных от вторичного возникновения рака простаты.
Подробнее...
 
Агрессивный РАК груди – существенно отличается от других!?
Автор: http://whiteclinic.ru/   
02 Октября 2013
Под чутким руководством известного в сфере онкологии доктора Сэма Апарисио, группе ученых удалось расшифровать сложнейшую генетическую составляющую, которая стоит за наиболее смертоносным видом рака груди.

Читайте: Молочная железа. РАК!

У ученых Ракового агентства Британской Колумбии на анализ больше 100 человеческих опухолей ушло примерно 18 месяцев. В результате чего они выявили значительные различия и неожидаемое количество аномалий, которыми обладает РАК! В действительности исследователи ожидали лицезреть генетически похожие структуры. Однако ожидания их совсем не оправдали.

По словам исследователей, суть заключается в следующих факторах: у одних опухолей имелось лишь несколько мутаций и применяли они ограниченное число молекулярных путей: у других опухолей все наоборот, то есть отмечалось ошеломляющее разнообразие. Получается, что каждая опухоль до такой степени разнилась от иной, что для того чтобы вылечить ее необходим был тщательный подбор персонифицированной терапии.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 55