В такой науке как медицина, главным является искусство.
Японские курильщики редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Автор: http://whiteclinic.ru/   
10 Июня 2012

Исследователи из питсбургского университета в США убеждены, что секрет такого здоровья кроется в практически ежедневном  употреблении  в пищу рыбных блюд, около 100гр. рыбы ежедневно. По статистике  47% жителей Японии  курят, но в стране удивительно   низкий процент   ишемической  болезни сердца, особенно  среди мужчин.
Подробнее...
 
Еда, разрушающая суставы
Автор: http://whiteclinic.ru/   
09 Июня 2012
Стремительное развитие подагры обеспечено, если в ваш рацион входит пища, насыщенная  пуринами. Такую связь установили  американские исследователи из школы медицины Бостонского университета. Речь в исследовании идет об овсянке, спарже и шпинате, фасоли и горохе, чечевице  и отдельно о мясе и морепродуктах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Наблюдение проводилось за здоровьем 633 человек, с диагностированной подагрой. Возраст добровольцев составлял 54 года, из них 78% - мужчины. Всем было предложено  описать историю появления приступов подагры, время, симптомы, перечень возможных раздражителей и лекарства,  с помощью которых больные боролись с болезнью.

В ходе исследования выявлено, что 61% болеющих перед приступом употребляли спиртное, что является одним из провоцирующих факторов заболевания подагрой. Еще 29% пользовались диуретиками,  а практически 50% использовали препарат аллопуринол, для предотвращения воспалений.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 9 из 55