В такой науке как медицина, главным является искусство.
Витамин D
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
22 Апреля 2019
Согласно результатам последних исследования группа ученых из США пришла к однозначным выводам: нормальный индекс массы и Витамин D снижают риск развития рака груди у женщин.

Консультация маммолог-таганрог.рф

В организме человека витамин D участвует во многих важнейших процессах: например, большую роль играет в укреплении и росте костной ткани, помогает облегчить симптомы СРК (синдром раздраженного кишечника). Также он участвует в метаболических процессах, именно поэтому его дефицит может стать причиной развития достаточно серьезных заболеваний, к примеру, таких как остеопороз.

Читайте:  Запах

В новом исследовании специалисты изучали состояние здоровья более 600 женщин в постменопаузе. Ученые изучали содержание в организме женщин витамина D, измеряли ИМТ, анализировали данные о факторах риска для развития разных онкологических заболеваний. Также участницы исследования проходили обследование на рак молочной железы, являющийся среди женщин во всем мире основной причиной смерти от онкологии. В результате специалисты пришли к выводу – у женщин в постменопаузе недостаток витамина D напрямую был связан не только лишь с повышенным риском рака груди, но и практически всегда коррелировал с большими показателями ожирением и ИМТ. У участниц с самой высокой концентрацией в организме витамина D риск смерти от рака молочной железы снижался почти на 50%.
Подробнее...
 
Ученые создали терапевтический гель против рака
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
26 Февраля 2018
Американские ученые разработали гель для инъекций в раковую опухоль. Комбинация препаратов для иммунотерапии и химиотерапии делает этот гель пригодным для применения против меланомы, рака молочной железы и других злокачественных опухолей.

Читайте: 12 вопросов маммологу

Иммунная система это «шериф» человеческого организма, который следит, чтобы мутировавшие клетки нам не причиняли вреда и максимально быстро уничтожались. Однако раковые клетки могут делаться невидимыми для иммунитета и периодически «взламывать» эту систему защиты. Иммунотерапия пытается этому воспрепятствовать, но вместе с этим иногда вызвать побочный эффект (т.е. иммунная система начинает нападать на здоровые клетки). Еще одна важная проблема, когда из-за отсутствия у многих форм/типов раковых опухолей специфических характеристик – иммунотерапия может попросту не работать, т.к. не может их распознать.

Читайте:  Врач-венеролог.

Чтобы иммунотерапии дать больше шансов на успех, учеными был разработан гель, воздействующий на онкоопухоль сначала химиотерапевтическими препаратами. Гидрогель достаточно быстро образуется внутри тела, когда перемешиваются сшивающий агент и биосовместимый полимер. Под воздействием активных форм кислорода — побочного продукта клеточного метаболизма, значительно влияющего на рост опухолевых клеток — данный гидрогелевый каркас распадается, тем самым сначала выпускает химиотерапевтический препарат гемцитабин, а потом — иммунотерапевтический препарат anti-PD-L1.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 333