В такой науке как медицина, главным является искусство.
Шпинат против рака
Автор: http://whiteclinic.ru/   
02 Июля 2012
Употребление в пищу шпината существенно сокращает риск возникновения опухолевых процессов. Он нейтрализует воздействие на организм канцерогенов, образующихся при жарке мяса. Шпинат напрямую воздействует на матричную рибонуклеиновую кислоту (мРНК), содержащую информацию о первичной структуре белков.

Эксперименты, подтверждающие эту гипотезу, проводились в Орегонском университете на лабораторных животных. В ходе исследований вели наблюдение за изменениями мРНК. Когда в их структуре прослеживались нарушения, начиналось развитие раковых опухолей, начиналась бесконтрольное деление и рост клеток. 

Но  именно шпинат, при употреблении в пищу, сокращал частоту их возникновения онкологических образований от 30до 60%.

Но шпинат не только полезен. Злоупотреблять им в питании нельзя, так как в листьях содержится щавелевая кислота, которая  связывает в организме кальций, что вызывает его нехватку.  Шпинат хорошо готовить с добавлением молока, что будет восполнять дефицит такого нужного минерала, как  кальция.

Галина Семенова специально для http://whiteclinic.ru Иллюстрации с сайта: © 2012 Thinkstock.