В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Миофасциальный синдром: симптомы, диагностика, лечение Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
23 Июля 2013
После непривычной для организма физической нагрузки, полученных травм или как следствие остеохондроза позвоночника наиболее распространены боли в тех или же иных группах мышц. Что же представляет собой миофасциальный синдром!?

Как возникает миофасциальный синдром

Этот синдром развивается в основном у людей, занимающихся спортом или другим тяжелым физическим трудом.

Постоянно появляющиеся мелкие травмы становятся основной причиной повреждений мышечных пучков. Как результат в них начинает развиваться воспаление, которое заканчивается формированием участка рубцовой ткани. Если этот рубец находится около нервных волокон, то болевой синдром может проявлять высокую интенсивность.

Врачи-ревматологи в своей практике достаточно часто сталкиваются с разнообразными болевыми синдромами. Зачастую боли распространены в тех участках, которые страдали от воздействия сильной физической нагрузки, а также были травмированы.
Подробнее...
 
Межпозвоночная грыжа – сложное проявление остеохондроза Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
26 Марта 2013

Межпозвоночная грыжа – стадия дегенеративного развития позвоночника, во время которой происходит выпячивание диска в спинномозговой канал, последующий разрыв фиброзного кольца и смещение или выпадение пульпозного ядра, что ведет к формированию грыжевого выпячивания.
Подробнее...
 
3 секретные функции мышц Печать
Автор: http://www.zdorovieinfo.ru   
23 Декабря 2011

Для чего человеку мышцы? На этот элементарный вопрос можно дать три неожиданных ответа: чтобы чистить кровь, продвигать ее по венам и чтобы сжигать жиры. Подробности в материале.

Мышцы для очищения крови

Благодаря мышцам сокращается селезенка. Из нее выталкивается «обновленная» кровь: мышцы брюшной стенки и диафрагмы делают прямой массаж селезенки.

Функции селезенки:

1. Иммунная функция. Селезенка очищает кровь от вредных веществ. Ее клетки распознают антигены и синтезируют специфические антитела.
2. Фильтрационная функция. Погибшие эритроциты не выходят за пределы селезенки и их компоненты утилизируются.

Мышцы для вен

Мелкие и средние вены снабжены клапанами, которые препятствуют обратному току крови в этих сосудах. Кровь по венам двигается благодаря сокращению скелетных мышц, окружающих вены. Мышцы сокращаются и качают кровь по венам снизу вверх. Если же мышцы плохо качают кровь, то происходит застой крови в нижних конечностях. Это приводит к нарушению кислородного обмена, питания и энергообеспечения тканей. Обычно это происходит, если человек длительное время проводит сидя, либо стоя.

Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 15