В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
«Паразитная» еда, или мойте руки, если вы их давно не мыли Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
21 Июня 2013
Роспотребнадзор сообщил россиянам, в каких продуктах больше всего паразитов. Роспотребнадзор подвел итоги деятельности паразитологических лабораторий в России за 2012 год и указал на те продукты, в которых выявлено больше всего паразитов. Радует только одно: количество исследований проб пищевых продуктов по паразитологическим показателям снизилось чуть больше, чем на 5% по сравнению с предыдущим годом и составило 82 787. Почти в каждом исследованном продукте были обнаружены либо яйца, либо личинки гельминтов, либо цисты простейших.

Лидирует по частоте выявления возбудителей паразитарных болезней свойствах рыба и рыбная продукция. Глисты обнаруживались в каждом 30 образце, что составило 2.7% случаев.  

«Паразитное серебро» досталось бахчевым культурам: 0.8% арбузов, дынь и тыкв не прошли паразитологический контроль. Чуть больше повезло веганам и вегетарианцам — овощи и зелень оказались пораженными только в 0.6% случаев. Мясо содержит личинки паразитов в 0.4% случаев, такое же соотношение у ягод. «Подцепить» паразита меньше всего вероятность у любителей фруктов — только 0,2% плодов являются пораженными.
Подробнее...
 
Ученые расшифровали белковую оболочку ВИЧ Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
05 Июня 2013

На прошлой неделе медицинское сообщество буквально взорвала новость о расшифровке  белковой оболочки ВИЧ, состоящей из 64 миллионов атомов. Открытие сделали американские ученые. Теперь оно может быть использовано в качестве платформы для создания эффективных лекарств против «пандемии  века».
Подробнее...
 
Герпес. Не такой уж он и безобидный Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
15 Мая 2013
Герпес входит в список наиболее распространенных заболеваний на Земле. И люди к нему уже настолько привыкли, что иногда даже не обращают на него внимания. Конечно же, если «лихорадка» выскочит на губе перед важным собеседованием или свиданием, то это достаточно неприятно, но в остальных случаях люди не придают проявлениям герпеса особого значения. И зря.

Наиболее распространенная форма герпеса может поражать кожу лица и слизистую оболочку губ. Но и он же вызывает намного более неприятное заболевание - конъюнктивит. Также, одно из излюбленных мест герпеса - это половые органы, а порой он даже может поражать нервную систему, вызывая менингит и энцефалит.

Главная особенность вируса герпеса в чрезвычайной живучести. Ведь попав в организм хотя бы раз, он остается в нем пожизненно. Человек может даже не подозревать о присутствии герпеса, так как вирус может долгое время находиться в состоянии «спячки», и никак себя не проявлять. И только во время обострений некоторых болезней, которые возникают при ослабленном иммунитете, он может дать знать о себе.

Консультация www.венеролог.онлайн

По некоторым данным герпесом страдают до 90% всех людей. Эта цифра лишь подтверждает его очень высокую распространенность.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 33