В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Герпес. Не такой уж он и безобидный Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
15 Мая 2013
Герпес входит в список наиболее распространенных заболеваний на Земле. И люди к нему уже настолько привыкли, что иногда даже не обращают на него внимания. Конечно же, если «лихорадка» выскочит на губе перед важным собеседованием или свиданием, то это достаточно неприятно, но в остальных случаях люди не придают проявлениям герпеса особого значения. И зря.

Наиболее распространенная форма герпеса может поражать кожу лица и слизистую оболочку губ. Но и он же вызывает намного более неприятное заболевание - конъюнктивит. Также, одно из излюбленных мест герпеса - это половые органы, а порой он даже может поражать нервную систему, вызывая менингит и энцефалит.

Главная особенность вируса герпеса в чрезвычайной живучести. Ведь попав в организм хотя бы раз, он остается в нем пожизненно. Человек может даже не подозревать о присутствии герпеса, так как вирус может долгое время находиться в состоянии «спячки», и никак себя не проявлять. И только во время обострений некоторых болезней, которые возникают при ослабленном иммунитете, он может дать знать о себе.

Консультация www.венеролог.онлайн

По некоторым данным герпесом страдают до 90% всех людей. Эта цифра лишь подтверждает его очень высокую распространенность.
Подробнее...
 
Клещевой энцефалит: обзор Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
14 Марта 2013

Приближается весна. Многие из нас ждут это время года, потому что любят отдыхать на природе, особенно, когда есть возможность вырваться за пределы города. А весна — это как раз самое время для отдыха на выходных, когда еще не так жарко, как знойную летнюю пору.
Подробнее...
 
Паразиты мешают учиться! Паразитарная инфекция у детей Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
13 Декабря 2012
Одна из популярных тем в беседах мамочек – паразитарная инфекция у детей. Действительно глистная инвазия встречается у детей гораздо чаще, чем желудочно-кишечные расстройства. Согласно исследованиям медиков даже плохая учеба может быть последствием гельминтоза.

Факты.

Российские ученые провели исследования в школах, оказалось, что среди детей зараженных глистами было 24% двоечников и всего 2% отличников. Среди здоровых детей оказалось 25% успешных учеников и только 2 % отстающих.

Совет: если дочка или сын стали жаловаться на тошноту, усталость, стали плохо есть и спать, необходимо пройти консультацию у инфекциониста.

Мифы о глистах.

1. Анализ крови – самый современный и достоверный способ выявить инвазию, а исследование кала – «вчерашний день».

На самом деле выявление гельминтов непростое дело. Многие паразитарные поражения организма маскируются под различные заболевания.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 33