В такой науке как медицина, главным является искусство.
Вреден ли растворимый кофе
Автор: http://whiteclinic.ru   
10 Марта 2015
Многочисленные научно-медицинские исследования ратифицируют, что в разумных объемах – кофе для здоровья полезен. И у любителей данного напитка вполне закономерно появляется встречный вопрос: полезен только свежемолотый кофе либо растворимый также!? Как правило, у растворимого кофе есть несомненные преимущества перед молотым: он дешевле, для его приготовления ненужно иметь определенные навыки, да в принципе и готовить его легко и гораздо быстрее. Но не закончатся ли на этом перечень его положительных сторон?

Читайте: Почему вы переедаете: 5 причин
Растворимый кофе и холестерин

Профессор Роб Ванн Дам из Гарвардской школы национального здравоохранения считает, что растворимое кофе содержит меньше кафестола, чем кофе, заваренное в кофеварке или по-турецки. Кафестол — это вещество, которое способно повышать уровень холестерина. Но с использованием специального фильтра, как растворимый кофе, так и заваренный кофе, содержат очень незначительное количество кафестола. Однако если у вас есть история заболеваний сердца, то растворимый кофе все же более безопасная альтернатива заварному кофе.
Подробнее...
 
О чем «говорит» отдышка
Автор: http://whiteclinic.ru   
04 Февраля 2015
Одышка при наклоне вперед – это достаточно серьезный симптом, который может многое сказать о состоянии здоровья сердца. Ученым-кардиологам удалось установить, что одышка при наклоне является признаком тяжелой сердечной недостаточности.

Читайте: Кардиолог. Врач-кардиолог

Такое состояние называется бендопноэ. Этот симптом помогает врачам диагностировать избыток жидкости у людей с сердечной недостаточностью. Со слов профессора Дженнифер Тибодо: «Некоторые пациенты считают, что одышка при наклоне (например, при завязывании шнурков) возникает у них из-за их плохой физической формы или избыточного веса». «Однако это не совсем верно!».

Читайте: Гипертония

Профессор Тибодо предупреждает, что бендопноэ совершенно не является фактором риска сердечной недостаточности. Данный симптом указывает на то, что человеку с сердечной недостаточностью становится хуже, и ему необходимо назначить более серьезное лечение. Этот симптом может помочь как пациентам, так и врачам определить, что, возможно, назначенное лечение не эффективно. Поэтому пациенты должны обязательно сообщить своему кардиологу о проявлении такого симптома, как одышка при наклоне вперед.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 257