В такой науке как медицина, главным является искусство.
О чем «говорит» отдышка
Автор: http://whiteclinic.ru   
04 Февраля 2015
Одышка при наклоне вперед – это достаточно серьезный симптом, который может многое сказать о состоянии здоровья сердца. Ученым-кардиологам удалось установить, что одышка при наклоне является признаком тяжелой сердечной недостаточности.

Читайте: Кардиолог. Врач-кардиолог

Такое состояние называется бендопноэ. Этот симптом помогает врачам диагностировать избыток жидкости у людей с сердечной недостаточностью. Со слов профессора Дженнифер Тибодо: «Некоторые пациенты считают, что одышка при наклоне (например, при завязывании шнурков) возникает у них из-за их плохой физической формы или избыточного веса». «Однако это не совсем верно!».

Читайте: Гипертония

Профессор Тибодо предупреждает, что бендопноэ совершенно не является фактором риска сердечной недостаточности. Данный симптом указывает на то, что человеку с сердечной недостаточностью становится хуже, и ему необходимо назначить более серьезное лечение. Этот симптом может помочь как пациентам, так и врачам определить, что, возможно, назначенное лечение не эффективно. Поэтому пациенты должны обязательно сообщить своему кардиологу о проявлении такого симптома, как одышка при наклоне вперед.
Подробнее...
 
Напиток, который не позволит ослепнуть
Автор: http://whiteclinic.ru   
10 Декабря 2014
По мнению ученых, чашка кофе может подарить не только лишь заряд энергии и бодрости, но также помочь предотвратить развитие ухудшения зрения соответственно и слепоты в связи с дегенерацией сетчатки, которая возникает при глаукоме, диабете, старении.

Читайте: А много ли я пью!?

Не обжаренные зерна кофе содержат всего лишь 1% кофеина, но так же в них содержится до 9% хлорогеновой кислоты – сильного антиоксиданта, предотвращающего дегенерацию сетчатки. Исследование воздействия данной кислоты было проведено учеными в Университете Корнелла (эксперименты проводились на мышах).

Читайте: Диета от смерти!!!

Сетчатка – тонкая ткань на задней внутренней стенке глаза, в которой располагаются миллионы светочувствительных клеток, получающих и систематизирующих зрительную информацию. Это ткань с весьма активным обменом веществ, которой необходим высокий уровень кислорода. Поэтому она чрезвычайно чувствительна к оксидативному стрессу: образование свободных радикалов и недостаток кислорода приводят к повреждению сетчатки, следовательно, и к потере зрения.
Подробнее...
 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 258