В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Прививать «от рака шейки матки» будут не только девочек Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
28 Сентября 2011

Последние года в США ведут кампанию по массовой вакцинации девочек-подростков от папилломавируса человека, способствующего вызвать рак шейки матки. Но планируется привлечь к вакцинации и мальчиков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Сейчас выделено более 40 штаммов папилломавируса человека (HPV). Некоторые из них вызывают остроконечные кондиломы на гениталиях. Но есть  штаммы, которые способны резко повышать риск развития рака шейки матки – заболевания, долго развивающееся без каких-либо симптомов, в результате чего смертность от этого онкологического процесса достаточна высока.
Подробнее...
 
Рак шейки матки. Профилактика рака шейки матки Печать
Автор: http://www.megamedportal.ru   
19 Сентября 2011

Онкология шейки матки находится на втором месте по частоте случаев заболевания среди прочих раковых патологий. Кроме того, по причине развития рака шейки матки умирает огромное количество женщин по всему миру. Между тем, данный вид онкологического заболевания не развивается стремительно.
Подробнее...
 
Общая информация. Предраковые состояния. Печать
Автор: http://netoncology.ru   
17 Сентября 2011
Рак шейки матки начинается в шейке матки, которая является нижней узкой частью матки. Матка удерживает растущий плод во время беременности. Шейка матки соединяет нижнюю часть матки с влагалищем, и вместе с ним образует родовой канал.
Рак шейки матки развивается тогда, когда здоровые клетки на поверхности шейки матки начинают изменяться, бесконтрольно расти, и в итоге образуют скопление клеток, называемое опухолью. Опухоль может быть доброкачественной (не раковой) или злокачественной(раковой)
Поначалу изменения в клетке аномальны, но не злокачественны. Исследователи считают, однако, что некоторые из этих аномальных изменений являются первым шагом в ряду постепенных превращений, которые могут привести к раку. Часть аномальных клеток исчезает без лечения, другие могут стать злокачественными. Эта фаза заболевания называется дисплазией(аномальным ростом клеток). Предраковая ткань требует удаления во избежание развития рака. Часто предраковая ткань может быть удалена или нейтрализована без вреда для здоровых тканей, но в ряде случаев для предотвращения рака шейки матки требуется гистерэктомия( удаление матки и шейки матки).
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 6