В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Профилактика и скрининг Печать
Автор: http://netoncology.ru/   
17 Сентября 2011
Рак шейки матки часто может быть предупреждён путем предотвращения развития предраковых состояний и регулярного обследования. Предотвращение предраковых состояний означает контроль над факторами риска.
· Начало половой жизни не ранее 18-19 лет
· Ограничение числа половых партнёров
· Воздержание от половых отношений с людьми, имевшими много партнёров
· Воздержание от половых отношений с людьми, у которых присутствуют бородавки на гениталиях
· Безопасный секс с использованием презервативов уменьшит риск заражения вирусом папилломы. Презервативы также защищают от ВИЧ и СПИДа.
· Отказ от курения

Скриниг

Обследование с мазком Папаниколау является наиболее распространённым обследованием на наличие рака шейки матки. Исследователи обнаружили, что сочетание этого обследования с тестом на присутствие вируса папилломы даёт наиболее точные результаты

· Всем женщинам следует начинать обследоваться в течение трёх лет с момента начала половой жизни, но не позднее, чем в 21 год.
· Ежегодно женщинам следует проходить скрининг с помощью обычного ПАП теста или каждые два года – путем жидкостных тестов. Женщины с тремя нормальными результатами тестов подряд могут увеличить интервалы между проверками от двух до трёх лет. Особые медицинские показания, такие как инфицированность ВИЧ, являются условием для более частых проверок.
Подробнее...
 
Рак шейки матки . Симптомы Печать
Автор: http://netoncology.ru   
17 Сентября 2011

Иногда симптомы могут отсутствовать или быть следствием иных, нежели рак шейки матки, заболеваний.
У большинства женщин отсутствуют какие-либо признаки предрака или рака шейки матки на ранней стадии. Симптомы обычно появляются, когда рак распространяется на другие ткани и органы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг
Подробнее...
 
Диагностические методики Печать
Автор: http://netoncology.ru   
17 Сентября 2011
Врачи используют различные тесты для диагностики рака и определения его метастазирования(распространения). Некоторые тесты могут также определить, какое лечение будет наиболее эффективным. Для большинства видов рака единственным способом определённо поставить диагноз является биопсия. Если биопсия невозможна, врач предложит другие виды обследования, которые помогут поставить диагноз. Обследование с визуализацией(рентгенография, томография и др.) может быть использовано для обнаружения метастазов рака. Ваш врач, выбирая вид обследования, может принять во внимание следующие факторы:
· Возраст и общее состояние пациента · Вид рака · Тяжесть симптомов · Результаты предыдущих обследований

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

В дополнение к физическому осмотру для диагностики рака шейки матки могут быть использованы следующие тесты:

Пап тест. Врач осторожно делает соскоб с внешней стороны шейки матки и влагалища образцов клеток для исследования.

Гинекологический осмотр. Врач рукой обследует матку, влагалище, яичники, фаллопиевы трубы, шейку матки, мочевой пузырь и прямую кишку на наличие изменений. Пап тест часто проводится в это же время.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 6