В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Диагностические методики Печать
Автор: http://netoncology.ru   
17 Сентября 2011
Врачи используют различные тесты для диагностики рака и определения его метастазирования(распространения). Некоторые тесты могут также определить, какое лечение будет наиболее эффективным. Для большинства видов рака единственным способом определённо поставить диагноз является биопсия. Если биопсия невозможна, врач предложит другие виды обследования, которые помогут поставить диагноз. Обследование с визуализацией(рентгенография, томография и др.) может быть использовано для обнаружения метастазов рака. Ваш врач, выбирая вид обследования, может принять во внимание следующие факторы:
· Возраст и общее состояние пациента · Вид рака · Тяжесть симптомов · Результаты предыдущих обследований

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

В дополнение к физическому осмотру для диагностики рака шейки матки могут быть использованы следующие тесты:

Пап тест. Врач осторожно делает соскоб с внешней стороны шейки матки и влагалища образцов клеток для исследования.

Гинекологический осмотр. Врач рукой обследует матку, влагалище, яичники, фаллопиевы трубы, шейку матки, мочевой пузырь и прямую кишку на наличие изменений. Пап тест часто проводится в это же время.
Подробнее...
 
Определение стадии Печать
Автор: http://netoncology.ru/   
17 Сентября 2011

Определение стадии – это способ описания рака, т.е. определение его локализации, распространения и влияния на функции других органов тела. Врачи используют диагностические тесты для определения стадии рака, поэтому до окончания всех тестов определение стадии не может быть завершено. Знание стадии помогает врачу определить наиболее подходящий вид лечения и сделать прогноз выздоровления. Существуют различные описания стадий при различных видах рака.
Подробнее...
 
Рак шейки матки . Лечение Печать
Автор: http://netoncology.ru   
17 Сентября 2011
Лечение рака шейки матки зависит от размера и локализации опухоли, её распространённости и общего состояния здоровья женщины. Во многих случаях группа врачей разных специальностей определяет оптимальный план лечения женщины.
Наиболее распространённые виды лечения рака шейки матки – хирургическая операция, лучевая терапия и химиотерапия. Вид лечения зависит от стадии заболевания, размера опухоли, возраста женщины, состояния её здоровья и желания иметь детей в будущем. Беременной женщине следует обсудить с врачом влияние лечения на неё и плод и возможность отложить лечение до рождения ребенка.
Лучевая терапия или хирургическая операция обычно применяются при маленьких опухолях. Химиолучевая терапия обычно проводитсяк женщинам с инвазивным раком шейки матки. Операция и лучевая терапия называются местными видами терапии, поскольку затрагивают лишь область вокруг опухоли. Химиотерапия является системной, так как оказывает воздействие на весь организм.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Клиника предлагает спектр услуг

Хирургическое лечение
При операции врач удаляет опухоль. Если рак не вышел за пределы шейки матки, используются следующие методики:
* Конизация – такой же способ, как при биопсии, для удаления всей патологической ткани. Он может использоваться для удаления малоинвазивного рака шейки матки.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 5 из 6