В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Грибок ногтей на ногах Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
13 Января 2018
Онихомикоз (грибковое поражение ногтей на пальцах ног) – распространенное инфекционное заболевание, возбуждаемое болезнетворными микроорганизмами (эпидермофиты). Заразиться данным заболеванием можно в любом возрасте независимо от пола человека. О наличии грибка свидетельствует интенсивный зуд, изменения структуры и цвета ногтевой пластины, появление чешуйчатых пятен.

Читайте:  5 фактов о раке груди

Грибковые заболевания ногтей ног доставляют много хлопот – помимо неприятной внешности грибок разрушительно действует на иммунную систему. Избавиться от болезни достаточно сложно. Лечение грибка ногтей предусматривает применение ряда медикаментов для внутреннего и наружного применения.

Причина заражения онихомикозом

Это заболевание возникает от влияния дрожжевых и плесневых грибков. Вредные микроорганизмы очень быстро размножаются.

Основные причины грибка ногтей на ногах хорошо известны, но большинство уверенны, что эта «зараза» их не постигнет. Появлению онихомикоза предшествует прямой контакт с больным человеком либо его обувью. Благоприятными для развития болезнетворных микроорганизмов являются сауны, бани, бассейны, спорткомплексы и другие места скопления людей.

Запись на прием к дерматологу в Таганроге 8 (8634) 36 46 01
Подробнее...
 
Витамины и антивитамины Печать
Автор: http://www.whiteclinic.ru/   
10 Декабря 2016
Антивитамины могут полностью блокировать действие витаминов и привести к авитаминозу. Но в некоторых случаях они могут стать главным средством лечения многих заболеваний.

Две стороны одной медали

Наиболее яркий пример существования антивитаминов и витаминов – аскорбиназа и аскорбиновая кислота. Такие вещества имеют абсолютно противоположные свойства, но при этом с очень схожей химической структурой.

Читайте: Аминокислоты: польза, вред

В организме человека витамины превращаются в коферменты, вступающие во взаимодействие со специфичными белками, регулируя, таким образом, разные биохимические процессы.

Антивитамины тоже превращаются в коферменты, но «ложные». Специфические белки подмены не замечают и пытаются осуществлять привычные функции. Однако это уже невозможно, ведь действие витаминов может частично или полностью блокироваться. Процессы обмена веществ останавливаются.
Подробнее...
 
Как правильно сочетать лекарства и продукты питания Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
19 Ноября 2016
Научно доказанный факт: если учитывать совместимость принимаемых лекарств и пищи – выздоровление можно существенно ускорить. В то же время неправильные сочетания могут полностью нейтрализовать воздействие препаратов и даже очень серьезно навредить здоровью. Человеческий организм – это большая биохимическая лаборатория, именно поэтому при применении лекарств крайне важно подобрать правильный рацион питания.

Читайте: Белковые диеты: мнения специалистов

Опасные связи

Начнем с самого известного неблагоприятного примера о препаратах из группы ингибиторов моноаминоксидазы, часто назначающихся для лечения депрессий. В данном случае на время следует отказаться от авокадо, шоколада, бананов, сыра, сои, копченых изделий и красного вина.

Перечисленные продукты питания содержат тирамин, который под влиянием моноаминоксидазы превращается в неактивную форму и соответственно накапливается в организме. Это, как правило, приводит к резкой головной боли и повышению артериального давления.

Еще одна крайне нежелательная комбинация – витамин D и молоко. Молочные продукты содействуют всасыванию препаратов на основе этого витамина, что весьма опасно для центральной нервной системы.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 47