В такой науке как медицина, главным является искусство.
Статьи
Что происходит с нашим телом без тренировок Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
15 Февраля 2015
Иногда жизнь вносит свои коррективы в расписание дня/недели/месяца. Особенно это ощутимо, если у человека спортивный режим. Как правило, пропуск тренировок приводит к потере прогресса накопленного телом. Как же такие пробелы в занятиях спортом сказываются на организме? Итак, рассмотрим 5 наиболее распространенных сценариев.

Читайте: Спорт. Возрастные особенности.

№1. У вас был напряженный месяц на работе, поэтому вы полностью прекратили посещать спортзал 3-4 раза в неделю.


Комбинация кардио и силовых тренировок идеально подходит для поддержания или снижения веса, наращивания мышечной массы и оздоровления организма в целом. Прекратив занятия на месяц можно сразу заметить, что мышцы стали мягковаты и подъем по лестнице стал более трудоемким. Ученые, наблюдавшие за новичками в фитнесе, выяснили: у людей, регулярно занимавшихся физическими упражнениями на протяжении 2 месяцев, сила возросла на 46%. Но после 2-месячного перерыва показатель опустился на 23% — почти наполовину. Естественно, чем дольше человек занимался спортом, тем соответственно медленнее будет проходить регресс после прекращения занятий. Стоит отметить, что возвращаться к «фитнес-рутине», нельзя спешить наверстывать упущенное – силовую нагрузку нужно увеличивать постепенно.
Подробнее...
 
Вздутие живота – что поменять в еде Печать
Автор: http://whiteclinic.ru   
10 Февраля 2015

Приходится прятать свой живот под широкой одеждой, а знакомые поздравляют с воображаемой беременностью!? Следующие советы специалистов помогут убрать вздутие живота, а также сделать его более стройным.
Подробнее...
 
Смертельная бактерия в носу Печать
Автор: http://whiteclinic.ru/   
25 Ноября 2014
Во время медицинско-научных исследований ученые-медики в носу (ноздрях) исследуемого человека обнаружили опаснейший микроорганизм! Именно этот фактор послужил поводом для более глобальных изучений и обследований данной проблемы.

Читайте: Красные глаза - Что делать?

Авторы тщательнейшим образом исследовали 12 здоровых добровольцев, вследствие чего выяснили – глубокие отделы полости носа (какие зачастую не осматриваются надлежащим образом) могут являться своеобразным резервуаром для «S. Aureus» (золотистый стафилококк). Это бактерия, которая способна вызывать невероятно огромное количество различных заболеваний. При этом следует отметить, что приблизительно половина из известных сегодня науке штаммов золотистого стафилококка обладают сильнейшей устойчивостью к антибиотикам, то есть при помощи обычных таблеток избавиться от них весьма и весьма проблематично, а порой просто невозможно!
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 45